Dal sapore rustico e un ripieno invitante, ecco come fare lo strudel salato in friggitrice ad aria, con prosciutto, formaggio e pomodoro.

Di solito siamo abituati a mangiarlo nella sua tradizionale versione dolce, questa volta vi sveliamo un nuovo modo per prepararlo: vi presentiamo la ricetta dello strudel salato in friggitrice ad aria. Si tratta di una rivisitazione in chiave rustica, che nasconde un ripieno sfizioso. Il suo impasto è molto versatile, quindi potete riempirlo con una varietà di ingredienti; dai salumi alle verdure, passando per i formaggi, potete dare sfogo alla vostra fantasia.

Noi abbiamo scelto di cominciare da un ripieno di prosciutto cotto e salsa di pomodoro. Con un po’ di formaggio e semi, lo strudel è pronto. Con la cottura ad aria, riesce a cuocere in poco tempo e il ripieno rimane umido e squisito!

Strudel salato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per lo strudel salato in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro.
  2. Conditela nella parte centrale (o anche per tutta la lunghezza) con 2-3 cucchiai di passata di pomodoro.
  3. Stendete la provola a cubetti o fette, infine il prosciutto cotto.
  4. Arrotolate la sfoglia su se stessa e datele la classica forma dello strudel chiudendo bene utilizzando i rebbi di una forchetta.
  5. Mettete il tuorlo d’uovo in una ciotolina e lavoratelo con la forchetta, per renderlo liquido.
  6. Spennellatelo sulla superficie dello strudel, poi condite con un po’ di semi di sesamo.
  7. Mettetelo nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa. A metà cottura, potete rivoltare sull’altro lato.
  8. Una volta pronti, fateli intiepidire prima di servirli!

In caso non dovesse stare lo strudel intero nel cestello della friggitrice consigliamo di dividere giĂ  inizialmente la pasta sfoglia a metĂ  e realizzare due strudel salati piĂą piccoli.

Conservazione

Lo strudel salato, cotto in friggitrice ad aria, è adatto per svariate occasioni, perché si può farcire come più preferite. Se avanza, potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, coperto da pellicola alimentare.


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ultimo aggiornamento: 11-12-2023