Seguici su

Ricette

Alberi di Natale di pasta sfoglia: perfetti per il 25 dicembre

Alberi di Natale di pasta sfoglia: perfetti per il 25 dicembre

Per il vostro menù di Natale, non c’è ricetta più a tema degli alberi di Natale di pasta sfoglia e spinaci. Proviamoli insieme!

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia e spinaci sono uno degli antipasti natalizi più a tema con questa festività. Vi sveliamo un segreto: non solo altro che due rotoli di pasta sfoglia già pronta con un delizioso ripieno di spinaci, uno degli antipasti semplici e veloci più buoni della nostra tradizione gastronomica!

In più, gli spinaci contengono tante vitamine, tanti minerali, e tanta clorofilla, che garantiscono proprietà antiossidanti, depurative e lassative. I pinoli, invece, sono particolarmente ricchi di proteine e di fibre vegetali. Sono una buona fonte di zinco, vitamina B2 e potassio, contengono anche calcio, magnesio, vitamina E e ferro.

Come fare gli alberi di Natale di pasta sfoglia e spinaci

Vi consigliamo di acquistare la pasta sfoglia rettangolare: se non la trovate, dovrete darle voi la forma giusta reimpastandola.

  1. Tirate i rotoli di sfoglia fuori dal frigo in modo che possano essere a temperatura ambiente quando ci serviranno.
  2. In un mixer realizzate un sorta di pesto di spinaci inserendo nel boccale la verdura, i pinoli e il formaggio e aggiungendo l’olio a filo. Non esagerate con il liquido: vogliamo che il composto sia bello sodo, altrimenti in cottura uscirà tutto.
  3. Srotolate la sfoglia e condite il primo rettangolo con il pesto di spinaci. Sovrapponete il secondo rotolo al primo.
  4. A questo punto, dividete il rettangolo a metà e tagliate ciascuno dei due rettangoli più piccoli che avete appena ottenuto in modo da ottenere dei triangoli.
  5. Con la pasta “di scarto” realizzate delle stelline da mettere in cima all’albero.
  6. Effettuate delle incisioni sui lati lunghi dei triangoli e arrotolate leggermente le striscioline ottenute.
  7. Completate aggiungendo le stelle in cima ed effettuando un’incisione al centro degli alberelli. Aggiungete un p’ di pesto lungo questa scanalatura e sono pronti per la cottura.
  8. Cuociono in forno già caldo a 180°C in circa 20 minuti.

I vostri alberelli natalizi sono pronti per allietare la vostra cena di Natale!

Per il vostro pranzo delle Feste, vi suggeriamo anche di dare un’occhiata tra le nostre ricette natalizie (e non solo): troverete molti antipasti per Natale ma anche tanti antipasti sfiziosi e, per chi ha poco tempo, diversi antipasti facili e veloci!

Conservazione

Consigliamo di consumare questo antipasti facile e veloce in una giornata, al massimo potete conservarlo in frigo per 1 giorno e ben avvolto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...