Le arance al maraschino rappresentano un dessert veloce, fresco e leggero perfetto da servire a fine pasto e da improvvisare al momento. Naturalmente prive di glutine, di uova e di lattosio sono adatte a tutti, non ai bambini però. Si tratta di un dolce che mette tutti d’accordo, per nulla pesante, così da risultare adatto in qualsiasi occasione.
In quanto alla decorazione potrete utilizzare qualche ciuffo di panna montata da spargere in superficie unitamente a delle lamelle di mandorle o a qualche scaglietta di cioccolato. Provate anche la crema di arance e le arance ripiene di gelato.
Ingredienti
4 arance
4 cucchiai di zucchero di canna
liquore maraschino qb
cannella in polvere qb
panna montata (facoltativa)
Preparazione
Lavare bene le arance, sbucciarle avendo cura di eliminare la parte bianca della scorza quindi tagliarle a fette e porle in un recipiente. Cospargerle con lo zucchero di canna, con il maraschino e con la cannella. Mescolare delicatamente e fare riposare per una decina di minuti. Adesso distribuirle nelle apposite coppette e decorare a piacere con un ciuffo di panna montata.
Foto | Prem Sichanugrist
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