Le 5 ricette per bambini con il riso, ecco i consigli di Gustoblog
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Sappiamo bene che i bambini adorano i primi piatti, ed è proprio su questa predilezione che dobbiamo giocare per cercare di far mangiare loro quello che fa bene, tentando di educarli via via a sapori sempre nuovi e non tutti immediatamente graditi. Anche il riso, in genere, tra i piccoli riscuote un buon successo, data la sua consistenza che può ricordare quella delle pappe appena abbandonate. Ecco a voi, dunque, le nostre migliori ricette per bambini con il riso.
Riso, broccoli e cheddar
Ingredienti
- 25 g di riso
- 15 cimette di broccoli
- 20 g di cheddar
- 1 cucchiaino scarso di panna
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 macinata di pepe
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo mondate le cimette di broccolo eliminando i gambi e cuocetele al vapore per 5 minuti. A parte grattate il cheddar, unitelo al parmigiano grattato e alla panna, quindi aggiungete il pepe e i broccoli. In una teglia da forno in cui avrete messo il riso, unite l’impasto, mescolate per bene, cospargete con il cheddar rimasto e passate in forno caldo a 200° per 5 minuti.
Riso, pomodoro e scorfano
Ingredienti
- 25 g di riso
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 foglia di basilico
- 1 filetto di scorfano da 30 g
- 1 cucchiaino d’olio
- succo di limone q.b.
- acqua minerale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata mentre preparate così il condimento: sbucciate e scottate il pomodoro, privatelo dei semi e frullatelo assieme alla foglia di basilico tritata, eventualmente aggiungendo acqua minerale. Intanto cuocete al vapore lo scorfano deliscato, riducetelo a dadini e unitelo al pomodoro e basilico. Condite con questo composto il riso scolato, completate con l’olio e se vi piace con il succo di limone.
Insalata di riso ai wĂĽrstel
Ingredienti
- 250 g di riso
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 100 g di piselli lessi
- il succo di 1 limone
- 4 wĂĽrstel
- 50 g di fontina
- 40 g di olive nere
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
Preparazione
Lessate i piselli e il riso separatamente. Nel frattempo tagliate a dadini tutti gli ingredienti, compresi i würstel (se preferite potete cuocerli in acqua bollente o alla griglia) e preparate la salsina per condire l’insalata emulsionando l’olio con il succo di limone, il sale e il prezzemolo tritato. Quando il riso sarà cotto, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, unitelo agli altri ingredienti, mescolate e condite con l’apposita salsina.
Frittata di riso
Ingredienti
- 200 g di riso
- 5 uova
- 5 dl di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate il riso nel latte bollente, scolatelo al dente e traferitelo in una terrina in cui unirete metà del burro, i tuorli e il parmigiano. Salate e mescolate bene. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto che friggerete nel burro livellandolo con un cucchiaio in una padella abbastanza grande. Infornate a 200° per 20 minuti affinché risulti dorato e croccante in superficie.
Riso e patate
Ingredienti
- 320 g di riso
- 400 g di patate
- 7 cucchiai d’olio
- 250 g di pomodori
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- sale q.b.
Preparazione
Sbollentate i pomodori sbucciati e privati dei semi, quindi saltateli in padella con l’olio, le cipolle affettate e le patate a tocchetti. Completate con il prezzemolo tritato e fate andare con un paio di mestoli di acqua calda di cottura del riso che va lessato. Una volta cotto, unitelo al composto di patate e servite subito.
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