Buona Pasquetta! Nel caso in cui all’ultimo minuto le condizioni metereologiche non vi abbiano permesso di organizzare quel famoso pic nic che attendevate da tanto niente paura, ecco di seguito 5 ricette facili e veloci da preparare per organizzare un buffet di Pasquetta in pochi minuti.
Bruschette con formaggio di capra e pomodorini
Gattò di patate
Frittata di patate e piselli
Pomodori ripieni di tonno e mais
Vol au vent con ricotta e salmone
Bruschette con formaggio di capra e pomodorini
10 fette di pane per bruschette
250 gr di formaggio di capra spalmabile
100 gr di pancetta affettata
pomodorini qb
abbondante basilico fresco affettato
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione
Tostare le fette di pane, quindi spalmarle con uno strato di formaggio di capra, continuare ponendo sopra una fetta di pancetta arrotolata, un pomodorino, abbondante basilico fresco e completare con sale, pepe ed un filo di olio.
Gattò di patate
Ingredienti
1 kg di patate lesse
150 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di mozzarella a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
50 g di burro
250 ml di latte
sale e pepe
pangrattato
Preparazione
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate ed unire subito il burro mescolando bene per farlo sciogliere, quindi unire il latte, le uova e regolare di sale e pepe. Mescolare bene e creare un primo strato in una teglia unta di olio e cosparsa di pangrattato. Adesso creare uno strato di prosciutto e di mozzarella e coprire con il restante composto. Completare con poco parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Frittata di patate e piselli
Ingredienti
3 patate
300 gr di piselli
1 cipolla
prezzemolo fresco tritato
6 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
olio di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Soffriggere la cipolla in una padella con l’olio per almeno 5 minuti quindi unire i piselli e coprire con dell’acqua. Portare a cottura, quindi regolare di sale e pepe. A parte lessare le patate tagliate a spicchi in acqua bollente per 8 minuti circa, quindi scolarle. Unire le patate ai piselli, e coprire con il composto ottenuto mescolando le uova con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Cuocere la frittata da ambo i lati, quindi servire.
Pomodori ripieni di tonno e mais
Ingredienti
8 pomodori
250 gr di tonno sott’olio
1 scatoletta di mais in scatola
4 cucchiai di maionese
prezzemolo fresco qb
Preparazione
Lavare bene i pomodori, quindi tagliare la calotta superiore e svuotare l’interno, raccogliendolo in una ciotola. Unire il mais, il tonno sgocciolato e tritato, la maionese ed il prezzemolo. Mescolare bene, quindi farcire con questo composto i pomodori e conservarli in frigo fino al monento di servire.
Vol au vent con ricotta e salmone
Ingredienti
250 gr di ricotta fresca
10 vol au vent
150 gr di salmone affumicato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Affettare il salmone, quindi mescolarlo in una ciotola con la ricotta, il sale, il pepe e poco olio. Farcire i vol au vent con il composto e servire subito.
Foto | Podere Casanova, Alpha, Rebecca T. Caro, Karen Booth, onnola, opacity
Riproduzione riservata © 2024 - GB