Questa è una ricetta dedicata a tutti coloro i quali abbiano intenzione, in occasione di San Valentino, di preparare qualcosa di goloso, appositamente pensato per la persona amata. Realizzare dei biscotti con pasta di zucchero che risultino ottimi dal punto di vista del sapore ma anche belli a vedersi, non è difficile, anche per chi abbia poca dimestichezza con il cake design.

Questi biscotti in particolare sono stati decorati con la pasta di zucchero, qualche colorante alimentare, un mattarello decorativo ed infine degli stampini ad espulsione. Non tutti indispensabili comunque. Inoltre, per quanto riguarda la base, potrete optare per la classica pasta frolla o seguire la ricetta che ho scelto io, con farina integrale e zucchero di canna. Ecco come preparare quindi i biscotti con pasta di zucchero per San Valentino.

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
1 uovo
140 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
sale

pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
miele qb
glassa di zucchero qb

Preparazione

Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Versare in una ciotola le farine ed il burro morbido a cubetti. Nel caso in cui preferiate usate solo la farina 00.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Unire anche l’uovo ed un pizzico di sale.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Aggiungere quindi lo zucchero di canna (nel caso in cui non l’abbiate a disposizione potrete optare per quello semolato.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare una palla e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello.


Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Ricavare con le apposite formine a forma di cuore i biscotti.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Trasferirli su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.



Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Colorare la pasta di zucchero con il colorante alimentare rosso, lasciandone una parte bianca, impastando bene per far si che il colore si amalgami uniformemente.


Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero
Unire più o meno colorante per ottenere le tonalità desiderate: nel mio caso rosa acceso e rosso scuro.


Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Stendere la pasta di zucchero con il mattarello liscio o con quello decorativo, quindi ricavare dei cuori della stessa dimensione dei biscotti.

Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Spennellare la superficie dei biscotti con un velo di miele e fare aderire la pasta di zucchero ritagliata precedentemente.


Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero
Completare la decorazione con della glassa di zucchero alla quale unire a piacere del colorante per effettuare decorazioni a contrasto.


Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero
Con gli stampini ad espulsione ricavare dei fiorellini e dei cuoricini da applicare in superficie. Ecco il risultato finale, personalizzabile a piacere con le scritte ed i soggetti desiderati.

Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Foto | Roberta F.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2014