Seguici su

Ricette

Torta all’arancia e yogurt

Soffice e profumata, la torta all’arancia e yogurt (anche nella variante con yogurt greco) è il modo perfetto per iniziare la giornata.

Le torte da colazione sono perfette per iniziare la giornata con il piede giusto. L’idea che al nostro risveglio ci sia qualcosa di genuino e buonissimo ad attenderci potrebbe essere la spinta che ci serve per scendere dal letto. Per questo abbiamo pensato di preparare una torta all’arancia e yogurt, soffice oltre ogni immaginazione.

Il profumo che si sprigionerà nella vostra casa sarà qualcosa di incredibile e non riuscirete nemmeno ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla. La preparazione, come tutte queste torte del resto, è davvero semplice. Basteranno delle fruste da cucina, i classici ingredienti come uova, zucchero, olio e farina e ovviamente delle arance biologiche. Ritagliatevi il quarto d’ora che serve per prepararla e ci ringrazierete per tutta la settimana!

Ingredienti

Per la torta yogurt e arancia

  • Farina 00 – 300 g
  • Zucchero – 190 g
  • Olio di semi – 50 ml
  • Uova – 3
  • Yogurt bianco – 125 g
  • Arance Bio – 2
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta arancia e yogurt

1

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite poi lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.

3

Lavate per bene le arance e asciugatele. Prestate attenzione che siano biologiche e non trattate in superficie. Grattugiatene la scorza e spremetene il succo e unite entrambi al composto precedente.

4

In ultimo non resta che incorporare la farina setacciata con il lievito.

5

Versate l’impasto in una teglia da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata e cuocete a 180°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzarla. Noterete piccole differenze tra le proporzioni degli ingredienti ma potete fidarvi della nostra ricetta super collaudata.

La torta all’arancia e yogurt, morbida e soffice, conquisterà proprio tutti. Se non avete lo yogurt potete anche cimentarvi con la ricetta classica della torta all’arancia, comunque deliziosa.

Torta all’arancia e yogurt greco

Lo yogurt greco sta riscontrando un discreto successo, complice l’elevato apporto di proteine e il basso contenuto di grassi, e sono sempre più le ricette che lo vedono protagonista. Potete ad esempio utilizzarlo per preparare la ricetta della torta all’arancia sostituendolo al tradizionale. Tenete però presente che la sua consistenza è più densa e quindi andrà aggiunto del latte per ripristinare gli equilibri.

Per preparare la torta all’arancia e yogurt greco sostituite i 125 g di yogurt previsti dalla ricetta con 100 g di yogurt greco e 30 g di latte, succo di arancia o acqua. Et voilà: il gioco è fatto!

Conservazione

La torta all’arancia si conserva soffice come appena fatta per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

Leggi anche
Torta all’arancia e cannella



Ricette19 minuti ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette18 ore ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette20 ore ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...

Ricette22 ore ago

Minestra nel sacchetto

Tipica della Romagna ma diffusa anche nelle vicine Marche, la minestra nel sacchetto è un primo piatto caldo e corroborante....

Ricette1 giorno ago

Risotto ai carciofi e speck con il Bimby

Il risotto ai carciofi e speck con il Bimby è una di quelle ricette facili e veloci per quando si...

Ricette2 giorni ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette2 giorni ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette2 giorni ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette3 giorni ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette3 giorni ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette3 giorni ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...