Seguici su

Ricette

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby.

Se siete amanti dei dolci freddi veloci probabilmente starete già verificando di avere in dispensa tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del salame di cioccolato con il Bimby. Prima di addentrarci nella preparazione però precisiamo che questa ricetta può essere realizzata con tutti i modelli del vostro robottino, dai più vecchiotti ai più recenti. Quindi se avete il Bimby TM5, TM6 o TM31 questa ricetta è fatta per voi.

Per il resto sono davvero poche le informazioni da aggiungere. Il salame di cioccolato è un dolcetto facile e veloce che tutti conoscono, perfetto per essere conservato in freezer e sfoderato nelle situazioni di emergenza e non solo. Se a questo aggiungete il fatto che si tratta di un dolce senza cottura, allora capirete perché tutti lo amano.

Ingredienti

Per il salame di cioccolato

  • Biscotti secchi – 200 g
  • Burro – 50 g
  • Zucchero – 80 g
  • Cioccolato fondente – 100 g
  • Tuorli – 3
  • Rum (o aroma rum) – 1 cucchiaino

Preparazione

Salame di cioccolato con il Bimby

1

Per prima cosa mettete i biscotti nel boccale e frullateli grossolanamente 7 sec. vel. 4. Trasferiteli poi su un piatto e teneteli momentaneamente da parte.

2

Mettete nel boccale (non serve lavarlo) il cioccolato spezzettato con le mani e frullate 4 sec. vel. 7. Fatelo poi sciogliere per 3 min. 50°C vel. 1.

3

Unite il burro, i tuorli e lo zucchero e amalgamate per 3 sec. vel. 4 prima di unire anche i biscotti e mescolare 30 sec. antiorario vel. 1.

4

Versate il composto su un foglio di carta forno e cominciate a pressare bene con le mani in modo da ottenere la classica forma a salame. Arrotolate la carta e chiudete a caramella aiutandovi con due pezzetti di spago. Trasferite in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.

Vi lasciamo anche un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarlo.

Per dare al vostro salame di cioccolato un aspetto più realistico potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Inoltre, se non avete il Bimby, ecco la ricetta tradizionale per preparare questo dolce facile e veloce.

Conservazione

Il salame di cioccolato si conserva in frigorifero fino a 2 mesi. Lasciatelo a temperatura ambiente giusto qualche minuto prima di servirlo.

Leggi anche
Salame al pistacchio



Ricette9 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette11 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette16 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette17 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...