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Ricette

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come farle!

Vediamo oggi la ricetta delle polpette di spinaci, un manicaretto perfetto come secondo piatto leggero che potete servire in tutte le salse: da sole, come finger food durante una cena fra amici, accompagnate da un’insalatina leggera oppure insieme a qualche salsa sfiziosa.

Come sempre con le polpette, oggi vedremo la ricetta base, ma voi potete modificarla come più vi piace. La variante che più ci piace è quella che prevede l’aggiunta di un dadino di formaggio filante al centro! Siete pronti per realizzare queste polpette di verdure insieme? Allora cominciamo!

Ingredienti

Per le polpette di spinaci

  • Spinaci freschi – 500 g
  • Formaggio grattugiato – 50 g
  • Uova – 2
  • Pangrattato – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Noce moscata – 1 grattata
  • Olio di semi per friggere – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle polpette di spinaci

1

Per prima cosa lavate gli spinaci e metteteli in una padella senza aggiungere nessun condimento. Coprite con il coperchio e fateli appassire per qualche minuto. Una volta pronti, scolateli e strizzateli con le mani (aspettando che si intiepidiscano).

2

Tritateli finemente al coltello e ripassateli in padella con l’olio e lo spicchio di aglio. Basteranno un paio di minuti. In questa fase aggiustate anche di sale.

3

Trasferite gli spinaci in una ciotola, rimuovete l’aglio e fateli intiepidire prima di aggiungere gli altri ingredienti: uova, parmigiano e noce moscata. Mescolate e solo in ultimo incorporate il pangrattato, tanto quanto ne serve a ottenere una consistenza asciutta ma non troppo.

4

Formate delle palline grandi circa come una noce, passatele una a una nel pangrattato e adagiatele su un piatto mano a mano che sono pronte.

5

In una padella scaldate un dito di olio di semi e friggete le vostre polpette fino a che non risulteranno ben dorate. Scolatele poi con una schiumarola e passatele su carta assorbente prima di servirle.

Come accennato nell’introduzione, questa ricetta è semplice da personalizzare. Per esempio, potete aggiungere al centro di ogni polpetta un dadino di formaggio filante (sono ottimi in questo senso la mozzarella per pizza e la scamorza, anche affumicata). Una volta calde, troverete una filante sorpresa in grado di conquistare tutti al primo assaggio.

Inoltre, è possibile cuocere le polpette di spinaci al forno (dopo averle spruzzate con dell’olio, a 180°C per 20 minuti) oppure in friggitrice ad aria.

Conservazione

Le polpette si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni. Potete riscaldarle nella maniera che preferite.

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