Seguici su

Ricette

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero?

Il pollo allo zenzero è un secondo piatto molto semplice: si tratta in fondo di semplice petto di pollo tagliato a bocconcini o straccetti cotto insieme al tocco gustoso e molto aromatico dello zenzero fresco, che darà al piatto un sapore originale in grado di catapultarvi nel lontano Oriente.

La ricetta base non prevede altri ingredienti se della salsa di soia: usata per sfumare il piatto renderà il tutto estremamente saporito. Insomma, quella di oggi è una ricetta semplice e versatile ideale quando non sapete cosa cucinare per cena.

Ingredienti

Per il pollo allo zenzero

  • Petto di pollo – 400 g
  • Zenzero fresco – 1 dito
  • Amido di mais – 1 cucchiaino
  • Salsa di soia – 4 cucchiai
  • Acqua – 1/2 bicchiere
  • Olio di semi – 2 cucchiai
  • Aglio – 1 spicchio
  • Sale fino – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del pollo allo zenzero

1

Per prima cosa, spellate la radice di zenzero fresco con un pelaverdure. Una volta che sarà ben pulita, grattugiatela con l’aiuto di una grattugia a maglie fini sia l’aglio che lo zenzero.

2

Prendete i petti di pollo e tagliateli in straccetti o bocconcini.

3

Versate qualche cucchiaio di olio di semi in una padella, aggiungete l’aglio e lo zenzero e soffriggete bene il tutto prima di incorporare il pollo. Lasciate cuocere per qualche minuto, facendo dorare la carne esternamente, poi abbassate la fiamma e sfumate con la salsa di soia.

4

A parte mescolare circa mezzo bicchiere di acqua con la maizena, in modo da farla sciogliere completamente, poi unite il liquido in padella e mescolate bene il tutto aggiustando di sale.

5

Mescolate di tanto in tanto facendo attenzione che non asciughi troppo il sughetto in cottura (al bisogno potete aggiungere altra acqua). Passati circa 15-20 minuti il pollo sarà pronto per essere portato in tavola, magari servito con del riso basmati, per renderlo un piatto unico e sostanzioso.

In alternativa potete utilizzare lo zenzero in polvere. Attenzione solo alle quantità: se non siete abituati a utilizzare questa spezia, il risultato finale potrebbe rivelarsi troppo pungente. Per questo motivo vi consigliamo di aggiungerla per gradi in modo da valutare a seconda del vostro palato.

Conservazione

Consigliamo di conservare il pollo, con tutta la sua bagna, in frigo in un contenitore apposito con coperchio e per massimo 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Leggi anche
Pollo al curry con riso basmati: la foto e videoricetta del piatto orientale!



Ricette13 minuti ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette7 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette8 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette9 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette1 giorno ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...