Seguici su

Ricette

Pizzette di patate

Se cercate un antipasto o un aperitivo diverso dal solito vi consigliamo di preparare le pizzette di patate senza farina.

Non si può resistere alla pizza, qualsiasi ricetta si scelga di utilizzare. L’abbinamento con pomodoro e mozzarella mette d’accordo tutti, anche se come base decidete di utilizzare delle pizzette di patate. Preparate senza farina, con pochissimi ingredienti e poco tempo, sono perfette sia come aperitivo che per una cena in famiglia.

In sostanza non serve altro che lessare le patate, insaporirle con uova e burro e poi cuocerle in forno. Vanno poi condite, proprio come la pizza, con pomodoro e mozzarella. Il bello delle pizzette di patate è che sono senza glutine e quindi adatte anche per coloro che soffrono di celiachia o intolleranza. Che dite, scopriamo come prepararle?

Ingredienti

Per la base

  • Patate – 500 g
  • Uova – 1
  • Burro – 30 g
  • Sale fino – 1 cucchiaino

Per condire

  • Passata di pomodoro – 200 g
  • Mozzarella – 2
  • Origano secco – q.b.
  • Sale fino – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle pizzette di patate

1

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di circa 2 cm e lessatele in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno tenere. Ci vorranno circa 20 minuti, ma potete testare la cottura infilzandole con una forchetta.

2

Mentre sono ancora calde, scolatele e schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea. Lasciatele intiepidire prima di unire il burro e l’uovo, mescolando bene il tutto.

3

Rivestite una teglia con della carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle pizzette grandi 6-8 cm spesse 1 cm circa. Cuocetele a 200°C per 25 minuti.

4

Conditele con un poco di passata di pomodoro, origano, sale e in ultimo mozzarella a dadini e ripassate in forno alla stessa temperatura per altri 10 minuti. A piacere potete anche aggiungere qualche fetta di salame. Vi consigliamo di lasciarle intiepidire prima di servirle.

A proposito: per un aperitivo sfizioso e semplicissime da preparare potete preparare anche le pizzette di pasta sfoglia ma attenzione perché una tira l’altra!

Conservazione

Le pizzette di patate si conservano per un paio di giorni fuori dal frigorifero. Riscaldatele in forno prima di gustarle.

Leggi anche
Pizzette in padella



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...