Seguici su

Ricette

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o patate.

I filetti di nasello sono un taglio di pesce versatile, dal sapore delicato e perfetti per realizzare dei secondi piatti leggeri ma allo stesso tempo gustosi. Oggi vi sveliamo come cucinare il nasello al forno, forse il modo più facile di cuocere questo delicato pesce.Tenete presente che potete utilizzare sia il pesce fresco che quello decongelato in base alla vostra disponibilità.

Come è facile intuire poi, non esiste un unico modo di preparare il nasello al forno. Dalla versione più semplice con aglio, prezzemolo e limone, è possibile passare a quella con panatura croccante o alla più ricca variante con patate. Vediamo tutte le ricette così da avere a repertorio ben tre modi diversi di cucinare il nasello al forno.

Preparazione

Nasello al forno

1

Per prima cosa assicuratevi che il nasello sia privo di spine passando un dito sulla carne. Sciacquatelo poi sotto acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina.

2

Oliate una pirofila adatta alla cottura in forno sufficientemente larga da ospitare il pesce senza che si sovrapponga. Salate leggermente le carni, conditele con il prezzemolo e il succo del limone e mettete due spicchi di aglio intero o tritato a seconda dei gusti.

3

Cuocete il tutto a 180°C per 15 minuti o fino a che il pesce non risulterà tenero quindi servitelo ben caldo.

Varianti

Per preparare i filetti di nasello al forno con panatura croccante mescolate in una ciotola 4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo tritato e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e due cucchiai di olio quindi utilizzate il composto per coprire i filetti di pesce. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete a 180°C per 20 minuti.

I tranci di nasello al forno con patate invece si ottengono ricoprendo i filetti di nasello conditi come da ricetta con 1 patata tagliata a lamelle sottilissime, quasi fossero delle squame. Condite il tutto con un filo di olio (l’ideale sarebbe l’olio spray) e cuocete a 180°C per 20 minuti.

In alternativa vi consigliamo di provare il nostro nasello al forno con pomodorini e olive, una vera delizia.

Conservazione

Il pesce al forno si conserva per massimo un paio di giorni in frigorifero. Consumatelo dopo averlo riscaldato in forno oppure in padella.

Leggi anche
Nasello e merluzzo: ecco spiegato perché non sono la stessa cosa



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...