Seguici su

Ricette

Faraona all’arancia, un secondo perfetto per tutte le occasioni

Faraona all'arancia, un secondo perfetto per tutte le occasioni

Saporita e semplice da preparare, la faraona all’arancia è un secondo ideale per i giorni di Festa. Ecco la nostra ricetta in padella.

Con le feste in arrivo il desiderio di portare in tavola alcuni grandi classici si fa sempre più vivo. Piatti come la faraona all’arancia infatti non passano mai di moda, complice il loro sapore unico, che sa di ricette della nonna. Se anche voi quest’anno volete far vivere ai vostri cari un ritorno ai tempi antichi, allora ecco la ricetta che fa per voi.

Sappiamo che questo genere di preparazioni talvolta spaventa. La convinzione che siano difficili, ma soprattutto che sia arduo mantenere tenere le carni è ben radicata in noi. Eppure scoprirete che la faraona in padella all’arancia rimarrà tenerissima e senza nessuno sforzo da parte vostra. Come? Vediamolo insieme!

Ingredienti

Per la faraona all’arancia


  • Faraona a pezzi – 1

  • Arance Bio – 2

  • Vino bianco – 1 bicchiere

  • Aglio – 1 spicchio

  • Peperoncino (facoltativo) – 1

  • Rosmarino – 1 rametto

  • Olio extravergine di oliva – q.b.

  • Sale – q.b.

  • Pepe – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per questa ricetta potete acquistare la faraona già a pezzi oppure intera e porzionarla voi prima della cottura, dividendola nelle sue parti. In tutti i casi, assicuratevi che non siano rimasti residui di piumaggio. Sciacquatela poi sotto acqua corrente e tamponatela con la carta da cucina.

2

In una padella scaldate l’olio con l’aglio diviso a metà. A piacere potete unire anche un peperoncino che sta benissimo sia con la carne che con l’arancia. Rosolate la faraona prima dalla parte della pelle e poi dall’altra quindi sfumate con il vino bianco.

3

Quando non sentirete più odore di alcool, aggiungete sale, pepe, rosmarino e la scorza dell’arancia grattugiata, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 45 minuti, girando di tanto in tanto. Se il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente potete unire brodo poco per volta.

4

A questo punto il fondo di cottura dovrà essere piuttosto ristretto perché è il momento di aggiungere il succo dell’arancia. Fatelo caramellare per 5 minuti quindi servite la vostra faraona ben calda.

Come potete vedere non c’è nulla di complesso in questa ricetta. Vi lasciamo comunque un video con tutti i passaggi per realizzarla.

Nella nostra ricetta utilizziamo la scorza per dare alla faraona un sapore intenso. Se preferite mantenere il gusto dell’arancia più delicato allora omettete la scorza aggiungendo solo 3-4 fette di un’altra arancia quando sfumate con il succo.

Un’ulteriore semplice aggiunta che renderà questo secondo piatto delle Feste ancora più buono sono le olive verdi. Aggiungetene circa 50 grammi a metà cottura e scoprirete un nuovo matrimonio perfetto. Restando in tema, vi consigliamo di provare anche la faraona alla cacciatora, rustica e perfetta per le occasioni più informali.

Conservazione

La faraona si mantiene in frigorifero 2-3 giorni. Scaldatela in padella a fiamma bassa con un poco di brodo prima di servirla.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette5 ore ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette7 ore ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette1 giorno ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un piatto golosissimo che vi farà guadagnare applausi da tutti i vostri commensali: ecco la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla cenere

State cercando un primo piatto facile e veloce che sappia deliziarvi con il suo sapore? Oggi vi proponiamo la pasta...

Ricette2 giorni ago

Fusilli al ferretto

Per tutti gli amanti della pasta fresca, ecco i migliori consigli per fare in casa i popolari fusilli al ferretto....

Ricette2 giorni ago

Bao (o Gua Bao)

Soffici panini al vapore dalla superficie bianca e lucida, farciti con ripieni di carne o verdure: ecco una breve descrizione...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio vegano

La ricetta del migliaccio vegano, il dolce della cucina napoletana rivisitato in una originale e deliziosa chiave 100% VEG: da...