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Croissanteria surgelata: tutti i vantaggi per un bar

Croissant, cornetti colazione

Per un bar che produce cornetti artigianali ogni mattina, riuscire a prevedere con esattezza quanti sfornarne per soddisfare le richieste quotidiane non è affatto semplice.

Quante volte capita di arrivare per colazione e non trovare più la propria brioche preferita o, peggio, sentirsi dire che tutti i croissant sono finiti? Per un bar che produce cornetti artigianali ogni mattina riuscire a prevedere con esattezza quanti sfornarne per soddisfare le richieste quotidiane non è affatto semplice: può succedere di averne a disposizione più di quante sono realmente necessarie, finendo per buttarle, oppure di limitare la produzione per risparmiare, trovandosi però senza sfoglie prima del previsto.

Per risolvere efficacemente questa problematica, sempre più attività si rivolgono a partner specializzati che offrono cornetti surgelati per bar, cioè prodotti lievitati (ma anche prelievitati e cotti), proposti in diverse varianti di impasti, farciture e grammature, che garantisce perfetta sfogliatura, volume importante, freschezza prolungata e qualità del tutto simile a un croissant artigianale preparato sul momento.

Preparazione in tempo reale

Il primo vantaggio di optare per la croissanteria surgelata per il proprio bar, panificio o hotel è senza ombra di dubbio la possibilità di preparare solo il numero di cornetti che realmente serve, adattandosi alla domanda in tempo reale e variando la produzione a seconda del giorno della settimana, del mese e della stagione.

Questo, oltre ad evitare il ricorso a previsioni e scommesse, che spesso non vanno a buon fine, consente anche di offrire ai propri clienti una grande varietà di opzioni e di soddisfare tutti i gusti, senza riempire la propria dispensa e riducendo le perdite dovute a prodotti invenduti.

In più, richiedendo solo pochi minuti di cottura o rigenerazione, permettono di offrire un prodotto perfetto in tempi rapidissimi, anche durante i momenti di picco.

Limitazione degli sprechi

Un altro vantaggio fondamentale di proporre croissant surgelati è un netto ed importante risparmio economico. Prima di tutto, come abbiamo già anticipato, questi prodotti possono essere conservati in freezer per lunghi periodi, consentendo una gestione ottimale dell’inventario ed eliminando del tutto gli sprechi alimentari.

In secondo luogo, servire cornetti surgelati garantisce un taglio delle risorse, in quanto diventa superfluo disporre di un pasticcere in loco per preparare gli impasti, gestire le lunghe lievitazioni e occuparsi della cottura. Questo va anche ad abbassare i costi legati all’utilizzo di attrezzature professionali e i consumi energetici.

Qualità standardizzata

Anche la qualità assoluta è un vantaggio assicurato dalla croissanteria surgelata. Essendo preparati con passione e cura artigianale, secondo la tradizione del cornetto all’italiana e con grande attenzione agli ingredienti, queste brioches non fanno per nulla rimpiangere quelle prodotte sul momento e garantiscono una qualità uniforme.

Inoltre, oltre al fatto che la surgelazione è uno dei metodi di conservazione più naturali e sicuri, assicura anche il mantenimento di tutte le proprietà organolettiche e della freschezza, regalando profumo, gusto e sapore ogni volta che i croissant vengono sfornati. Si tratta di un vantaggio enorme che permette di offrire ai propri clienti cornetti caldi e fragranti in ogni momento, che possono essere facilmente personalizzati con glasse, farciture aggiuntive o decorazioni per creare un’offerta unica e distintiva.



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