Ricette
Biscotti con farina di ceci
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Nell’ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con quelli con farina di ceci, senza uova e burro.
Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro è semplice e divertente e vi aiuterà a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione! Difatti, la farina di ceci, a differenza di quella di grano tenero, è molto più proteica e contiene una grande quantità di fibre. Inoltre, è ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.
I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.
Ingredienti
Per i biscotti con farina di ceci
- Farina di ceci – 140 g
- Farina di mandorle – 20 g
- Acqua – 60 ml
- Olio di semi – 50 ml
- Zucchero di canna – 50 ml
- Cannella (facoltativa) – 1/2 cucchiaino
- Vanillina – 1 bustina
- Lievito per dolci – 1/2 bustina
Preparazione
Come preparare la ricetta dei biscotti con farina di ceci
Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate farina di ceci e quella di mandorle tra di loro. Aggiungete anche il lievito, un pizzico di cannella, se vi piace, e la vanillina.
A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi. Quando il composto sarà liscio, unitelo alle farine. Aggiungete poi gradualmente anche l’acqua.
Staccate delle porzioni di impasto grandi circa come una noce e rotolatele tra le mani. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele prima con le mani e poi schiacciando con i rebbi di una forchetta in modo da creare una bella decorazione.
Cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli in una scatola di latta.
Per una versione ancor più golosa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Inoltre potete sostituire l’acqua con del succo di arancia: otterrete dei biscotti incredibili.
Vi consigliamo di provare, se siete alla ricerca di altri biscotti senza glutine, anche quelli con farina di mais.
Conservazione
I biscotti con farina di ceci, al pari di altri, si mantengono per oltre una settimana in una scatola di latta.
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