Seguici su

Ricette

Biscotti con farina di ceci

Nell’ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con quelli con farina di ceci, senza uova e burro.

Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro è semplice e divertente e vi aiuterà a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione! Difatti, la farina di ceci, a differenza di quella di grano tenero, è molto più proteica e contiene una grande quantità di fibre. Inoltre, è ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.

I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.

Ingredienti

Per i biscotti con farina di ceci

  • Farina di ceci – 140 g
  • Farina di mandorle – 20 g
  • Acqua – 60 ml
  • Olio di semi – 50 ml
  • Zucchero di canna – 50 ml
  • Cannella (facoltativa) – 1/2 cucchiaino
  • Vanillina – 1 bustina
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti con farina di ceci

1

Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate farina di ceci e quella di mandorle tra di loro. Aggiungete anche il lievito, un pizzico di cannella, se vi piace, e la vanillina.

2

A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi. Quando il composto sarà liscio, unitelo alle farine. Aggiungete poi gradualmente anche l’acqua.

3

Staccate delle porzioni di impasto grandi circa come una noce e rotolatele tra le mani. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele prima con le mani e poi schiacciando con i rebbi di una forchetta in modo da creare una bella decorazione.

4

Cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli in una scatola di latta.

Per una versione ancor più golosa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Inoltre potete sostituire l’acqua con del succo di arancia: otterrete dei biscotti incredibili.

Vi consigliamo di provare, se siete alla ricerca di altri biscotti senza glutine, anche quelli con farina di mais.

Conservazione

I biscotti con farina di ceci, al pari di altri, si mantengono per oltre una settimana in una scatola di latta.

Leggi anche
Ricette con farina di ceci: i piatti da provare assolutamente!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...