Seguici su

Ricette

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per le vostre cene natalizie.

Abbiamo già avuto modo di sperimentare diverse volte la versatilità della pasta sfoglia sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta dell’albero di Natale di pasta sfoglia dolce, pronto da infornare in 10 minuti e perfetto da servire sia come fine pasto che come merenda.

Per preparare l’albero di pasta sfoglia abbiamo utilizzato due sfoglie rettangolari e tanta crema di nocciole. Voi però potete utilizzare anche la marmellata o le creme che preferite. Il risultato, una volta cotto in forno e spolverizzato con zucchero a velo, è a dir poco sensazionale.

Ingredienti

Per l’albero di pasta sfoglia dolce


  • Pasta sfoglia rettangolare – 2

  • Nutella – 100 g

  • Zucchero a velo – q.b.

  • Tuorlo – 1



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Tagliate la sfoglia a forma di albero di Natale. È importante che entrambe le sfoglie siano esattamente uguali perché poi le dovremo sovrapporre.

2

Spalmate uno strato di Nutella su una delle due sagome, senza esagerare. Se la crema di nocciole dovesse risultare troppo soda, passatela giusto qualche secondo al microonde. A piacere potete arricchirei ripieno con della granella di mandorle, noci o nocciole.

3

Coprite con l’altra sagoma di sfoglia e premete leggermente con le mani. Con un coltello affilato praticate dei tagli orizzontali ricreando i rami poi arrotolateli su loro stessi. Spennellate l’albero con il tuorlo d’uovo ed ora è pronto per l’ultimo passaggio.

4

Cuocete l’albero di pasta sfoglia a 180°C per 30 minuti fino a che non risulterà dorato e croccante. Una volta freddo decorate a piacere e ricoprite con un leggero strato di zucchero a velo.

Come accennato, il ripieno è a vostra scelta (ottimo anche con la marmellata). Volendo potete anche cuocerlo in friggitrice ad aria per rendere la preparazione ancor più rapida.

Ed ecco una videoricetta facilissima che vi farà vedere come prepararlo a casa in pochissimi minuti:

Che ne dite di sfruttare questa bellissima idea per realizzarne anche delle versioni salate? La nostra preferita è l’albero di pasta sfoglia salato con prosciutto e formaggio.

Conservazione

Come per tutte le ricette con la pasta sfoglia, anche questa tende a perdere di friabilità già dopo mezza giornata. Vi consigliamo quindi di prepararlo e servirlo nel giro di qualche ora.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...