Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che bontà le mandorle pralinate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che bontà le mandorle pralinate in friggitrice ad aria

In pochi minuti potrete preparare delle deliziose e croccanti mandorle pralinate in friggitrice ad aria. Ecco come si fanno!

Le mandorle pralinate sono una prelibatezza che solitamente si trova in vendita alle giostre e alle sagre di paese. Nella loro semplicità (bastano infatti 3 ingredienti per prepararle) sono in grado di mettere tutti d’accordo. Ma sapete che si possono preparare le mandorle pralinate in friggitrice ad aria?

L’unico ostacolo da superare è il cestello forato che di per sé farebbe colare il composto di acqua e zucchero sul fondo. Ma grazie ai nostri consigli, banali in questo caso, potrete preparare delle mandorle ricoperte di zucchero in men che non si dica. Vediamo insieme come.

Come preparare la ricetta delle mandorle pralinate in friggitrice ad aria

  1. Procuratevi una teglia di alluminio usa e getta di dimensione adatta al cestello della vostra friggitrice.
  2. Versate all’interno le mandorle con la pellicina, lo zucchero e l’acqua e mescolate bene per distribuire tutto.
  3. Trasferite in friggitrice ad aria e fate caramellare a 180°C per 15-20 minuti, mescolando almeno 2 volte nell’arco di tempo.
  4. Fatele raffreddare e spezzettatele con le mani prima di gustarle ma attenzione: una tira l’altra!

Volendo potete preparare le mandorle pralinate anche in forno oppure utilizzare altri tipi di frutta secca. Il consiglio però è di lasciare sempre la pellicina in modo che il composto zuccherino si attacchi con più facilità.

Conservazione

Le mandorle pralinate si conservano in un sacchetto per oltre 2 settimane se tenute lontane da fonti di umidità.


0/5


(0 Reviews)



Ricette48 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette18 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette22 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette24 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...