Ecco come fare le buone seppie ripiene in friggitrice ad aria, un secondo piatto gustoso e speciale per ogni occasione.

Oggi, vi presentiamo una versione ancora più facile e veloce di una ricetta tradizionale e molto conosciuta, ovvero le seppie ripiene in friggitrice ad aria. Grazie a questa particolare e innovativa cottura, il pesce cuoce in maniera ottima, così da essere tenero e saporito. La caratteristica principale è tutta nel suo ripieno, che si compone con ingredienti saporiti. Non potrete resistere alla bontà di questo secondo piatto a base di pesce, quindi, procediamo!

Seppie ripiene in friggitrice ad ariaSeppie ripiene in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le seppie ripiene in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e pulite le seppie, incidendo la base in corrispondenza dei tentacoli, per riuscire a creare un’apertura.
  2. Passate a preparare il ripieno, sbucciate e lessate le patate; quando si sono raffreddate, potete schiacciarle e raccogliere la purea in una ciotola.
  3. Tritate il prezzemolo e le acciughe, aggiungeteli e mescolate. Poi, insaporite con un pizzico di sale e anche con del pepe.
  4. Usando un cucchiaino, prelevate il composto del ripieno e, un po’ alla volta, farcite le seppie.
  5. Una volta fatto, chiudetele mettendoci uno stuzzicadenti; poi, ricopritele spolverando un po’ di pangrattato.
  6. Prendete una teglia (dalle dimensioni adatte per il cestello della friggitrice ad aria) e versate al suo interno la salsa di pomodoro.
  7. Insaporite con un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mescolate; se preferite, anche con delle olive nere e 1 spicchio di aglio.
  8. Posizionate all’interno le seppie e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Le seppie ripiene cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto semplice e gustoso, talmente speciale che potete servirlo anche nelle grandi occasioni.

Conservazione

Se avanzano, potete conservarle in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

In alternativa, preparate le sarde a beccafico in friggitrice ad aria.


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ultimo aggiornamento: 06-12-2023