Seguici su

Ricette

Torta degli angeli: un dolce senza farina e senza glutine

Torta degli angeli: un dolce senza farina e senza glutine

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce senza farina perfetto anche per coloro che soffrono di celiachia.

Avere a disposizione delle ricette per preparare dolci facili e veloci è una vera salvezza. Non sempre infatti si ha il tempo di cimentarsi con preparazioni lunghe, lasciando quindi per la colazione o la merenda prodotti confezionati. La torta degli angeli, un dolce senza farina e senza glutine, perfetto per tutti coloro che soffrono di celiachia, si prepara in pochissimo tempo e solo con l’aiuto delle fruste elettriche!

Per ottenere questa torta senza glutine abbiamo sostituito la farina con la fecola di patate ottenendo un dolce che assomiglia molto alla più conosciuta torta sabbiosa. Ovviamente la ricetta della torta degli angeli che vi proponiamo è una versione “base”: nessuno vi vieta di aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, un goccio di liquore o degli aromi a piacere. Curiosi di scoprire cosa vi occorre per prepararla?

Come preparare la ricetta della torta degli angeli

  1. Rompete in una ciotola le uova e unite lo zucchero.
  2. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite quindi l’olio di semi e, una volta incorporato, aggiungete la fecola di patate setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
  4. Mescolate piano, soprattutto all’inizio, per evitare che si sollevi una nuvola di polvere, quindi continuate a lavorare l’impasto fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
  5. Versatelo in una teglia di 18 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocetelo a 180°C per 40 minuti.
  6. Prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare che sia cotta.
  7. Una volta che la torta degli angeli si sarà completamente raffreddata, decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se cercate un altro dolce senza farina vi consigliamo di provare la torta di nocciole: vi innamorerete del suo sapore!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore, meglio se sotto un’apposita campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.5/5


(33 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...