Seguici su

Ricette

Prepariamo un dolce rotolo alla nutella senza glutine, adatto a tutti!

Prepariamo un dolce rotolo alla nutella senza glutine, adatto a tutti!

Per preparare una merenda golosissima e adatta a tutti, provate la ricetta per il dolce rotolo alla Nutella senza glutine.

Da oggi, possiamo fare merenda tutti insieme. Una dolce idea è la preparazione del rotolo alla Nutella senza glutine. Si tratta di un dolce classico e che, oramai, abbiamo mangiato in tantissime varianti. Adesso, ne proponiamo una che si adatta proprio a tutti. Il morbido impasto di questo rotolo dolce si realizza con farina senza glutine; noi abbiamo optato per un mix di farina di riso e fecola di patate. Non dimenticate, poi, di usare un lievito per dolci sulla cui confezione ci sia scritto che è senza glutine! L’ingrediente principale, ovvero la Nutella – si sa – è senza glutine… e per fortuna!

Preparazione della ricetta per il rotolo alla Nutella senza glutine

  1. Per prima cosa – come sapete -, dovete separare gli albumi dai tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e montate il composto con le fruste elettriche, per ottenere una spuma chiara.
  3. In un altro recipiente, raccogliete la farina di riso e la fecola di patate, setacciando ciascuno di questi ingredienti; fate lo stesso con il lievito.
  4. Mescolate le polveri, poi unitele al composto di tuorli montati; successivamente, aggiungete anche il latte.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una spatola.
  6. In un’altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi, usando uno sbattitore elettrico.
  7. Una volta fatto, aggiungeteli al resto dell’impasto e incorporate mescolando delicatamente con la spatola, così da non smontarli troppo.
  8. Prendete una teglia con bordi bassi, di forma quadrata, e ricopritela con un foglio di carta forno. Versate sopra l’impasto e livellate la superficie.
  9. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti.
  10. Quando sfornate la base del rotolo dolce alla Nutella, copritela subito con un foglio di carta forno e arrotolatela su se stessa. Lasciate raffreddare in questo modo, per una decina di minuti.
  11. Successivamente, staccate la carta con attenzione dal rotolo e spalmate un generoso strato di Nutella; lasciate un po’ di bordo libero.
  12. Arrotolate nuovamente l’impasto, facendo attenzione a staccarlo, man mano, dal foglio sottostante.
  13. Posizionatelo su un piatto da portata e decoratelo a vostro piacimento.

Conservazione

Questo rotolo alla Nutella gluten free farà contenti tutti, perché è una merenda adatta anche a chi è intollerante al glutine. Potete conservarlo in frigo per 3-4 giorni, coperto con pellicola.

Per una ricetta super veloce, provate il rotolo alla Nutella con il Bimby!


0/5


(0 Reviews)



Ricette55 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...