Seguici su

Ricette

Risotto al melograno: un piatto ricco e colorato per le grandi occasioni!

Risotto al melograno: un piatto ricco e colorato per le grandi occasioni!

È uno dei primi piatti più sfiziosi e deliziosi: il risotto al melograno è perfetto per le grandi occasioni, ma si adatta a tutti i giorni dell’anno!

Oggi prepariamo il risotto al melograno, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto per stupire i vostri ospiti con una portata insolita e diversa dai soliti primi.

Il melograno è un frutto straordinario e che si abbina perfettamente anche ai primi piatti, grazie al suo gusto acido e fresco. In ogni caso, potete usare qualsiasi altro formaggio abbiate in casa (robiola, stracchino, taleggio o tanti altri) per renderlo più ricco e provare inserire anche dello speck o prosciutto crudo. Siete pronti per mettervi ai fornelli? Allora cominciamo!

Come fare il risotto alla melagrana

  1. Prima di tutto, fate bollire il brodo, che dovrà essere sempre caldo. Poi prendete una pentola con i manici abbastanza capiente e fate imbiondire lo scalogno una noce di burro.
  2. Nel frattempo, dopo aver sbucciato i melograni e aver ricavato i chicchi, metteteli in un mixer (tranne 2-3 cucchiaiate che serviranno per la decorazione) e ricavate il succo.
  3. Aggiungete il riso in padella, tostatelo per 2 minuti e sfumatelo con il vino bianco.
  4. Quando l’alcol sarà evaporato completamente aggiungete tutto il succo di melograno e, una volta a bollore, abbassate la fiamma.
  5. Quando il riso avrà inglobato quasi tutto il succo aggiungete un po’ per volta il brodo bollente e portatelo a cottura.
  6. Al momento della mantecatura, spegnete la fiamma e inserite un pezzetto di rimasto burro e il Parmigiano grattugiato e un’ultima manciata di pepe.
  7. Servite il risotto caldo e decorate con i chicchi del melograno che avete tenuto da parte.

Il piatto è pronto, buon appetito!

E se volete provare altri primi piatti con la frutta, dovete assolutamente preparare questo magnifico risotto ai fichi d’india! Vi sorprenderà!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il riso al melograno.

LEGGI ANCHE: Risotto al limone: fresco, gustoso e profumato!


0/5


(0 Reviews)



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...