Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buoni i muffin salati in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buoni i muffin salati in friggitrice ad aria

Semplici da preparare e ancor più da personalizzare, i muffin salati in friggitrice ad aria sono ottimi per la merenda o per i vostri buffet.

Chi l’ha detto che i muffin devono per forza essere dolci? Ma soprattutto, che devono essere cotti in forno? I nostri muffin salati in friggitrice ad aria scardinano tutte queste credenze. L‘impasto base è davvero molto semplice, composto giusto da una manciata di ingredienti.

Di contro però si prestano a innumerevoli personalizzazioni. Dagli abbinamenti più classici come quello con la pancetta e il formaggio, a quelli vegetariani con zucchine e pomodorini, i muffin salati diventeranno i protagonisti dei vostri buffet o, perché no, di colazioni e merende alternative.

Come preparare la ricetta dei muffin salati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola le uova, il latte e l’olio e mescolate con una frusta da cucina per amalgamarli tra loro.
  2. In una ciotola a parte versate la farina, il lievito setacciato e il parmigiano. Aggiustate anche di sale e pepe, mescolando velocemente il tutto.
  3. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolando con la frusta o con un cucchiaio.
  4. Una volta amalgamati aggiungete la provola e la pancetta tagliati a dadini.
  5. Distribuite l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per 2/3, quindi cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 15-20 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Come accennato nell’introduzione, potete personalizzare i vostri muffin con gli ingredienti che preferite. Sono ottimi ad esempio con zucchine ripassate in padella e pomodorini tagliati in quattro; con i funghi e il Brie; con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. Insomma, via libera alla fantasia!

Conservazione

I muffin salati in friggitrice ad aria si conservano in un sacchetto ermetico per 2-3 giorni, soffici come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...