Seguici su

Ricette

Come si fanno i biscotti integrali? La ricetta testata!

Come si fanno i biscotti integrali? La ricetta testata!

Per una colazione sana e nutriente: ecco come fare biscotti integrali, croccanti e saporiti.

I biscotti integrali sono delle golosità da concedersi al mattino, per la prima colazione, ma anche a merenda oppure per uno snack. La farina integrale, che va a sostituire completamente alla farina raffinata, fa di questi biscotti una merenda più salutare, ricca di fibre, ideale anche per le persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica.

Provate a introdurre questi biscotti anche nell’alimentazione dei vostri bambini, sostituendoli gradualmente ai biscotti confezionati industrialmente. Non ve ne pentirete! Noi oggi li prepariamo anche con il burro, ma potete facilmente sostituirlo con l’olio di semi per rendere l’impasto più leggero.

  1. Per preparare i vostri biscotti integrali mettete in una ciotola o meglio in un mixer la farina, lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
  2. Azionate il mixer e fatelo andare a intermittenza per pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso. In alternativa mescolate il tutto con la punta delle dita per non sciogliere il burro.
  3. Ora trasferite il tutto in un piano da lavoro e aggiungete il sale, la scorza del limone grattugiata e le uova.
  4. Impastate per pochi minuti fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
  5. Avvolgetela con della pellicola o con un canovaccio, e fatela riposare in frigorifero per 30-60 minuti.
  6. Trascorso questo lasso di tempo, stendete l’impasto fino a uno spessore di circa 8 mm o 1 cm e ritagliate dei biscotti con le forme che più vi piacciono.
  7. Sistemate i biscotti, un po’ distanziati, su una placca rivestita con carta forno e infornateli a 180° per 15-20 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Servite i vostri biscotti integrali per la colazione o la merenda e, se volete dargli un tocco in più, glassateli con del cioccolato fondente: saranno ottimi per accompagnare il tè. in alternativa ecco la versione dei biscotti senza burro con farina integrale.

Conservazione

I biscotti rimangono fragranti per circa 3-4 giorni se conservati in un contenitore con coperchio e riposti in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore. Potete anche congelare l’impasto crudo in freezer e conservarlo per circa 1 mese.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...