Seguici su

Ricette

Biscotti di Halloween a forma di zucca (per grandi e bambini)

Biscotti di Halloween a forma di zucca (per grandi e bambini)

Questi biscotti alla zucca per Halloween con confettura di zucca sono un dolcetto a tema da preparare con i vostri bambini: li ameranno!

Siete alla ricerca di una ricetta in perfetto stile Halloween da preparare con i più piccoli per trascorrere un paio d’ore con le mani in pasta? I biscotti alla zucca sono quel che fa per voi, realizzati con una frolla friabile e farciti con la marmellata di zucca. Andiamo a scoprire la ricetta dei biscotti di Halloween alla zucca semplicissimi!

Preparazione dei biscotti alla zucca

  1. Per preparare questi biscotti veloci iniziate mettendo la farina in una terrina capiente, unite il burro tagliato a cubetti, i tuorli e lo zucchero.
  2. Iniziate ad impastare direttamente con le mani in modo da formare un panetto compatto e omogeneo.
  3. Avvolgete la frolla con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e con un coltellino o direttamente con una formina tagliapasta realizzate le varie sagome delle zucche.
  5. Su metà biscotti incidete solo la sagoma delle zucche, mentre sull’altra metà (quelle che saranno davanti) realizzate anche occhi, naso e bocca.
  6. Spalmate un cucchiaino di confettura sulle sagome intere e coprite con un altra sagoma con l’espressione del viso, sigillate bene i bordi esterni e trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.
  7. Infornate in forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  8. I vostri biscotti fatti in casa sono pronti. Buon appetito!

Questi biscotti possono essere conservati per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Se volete preparare altri dolci di Halloween vi consigliamo il barm brack, un pane all’uvetta tipico irlandese.

In alternativa, ecco anche tante ricette di Halloween per chi è in cerca di ispirazione!


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...