Seguici su

Prodotti tipici

Torta di mele irlandese: la ricetta del dolce da non perdere

Torta di mele irlandese: la ricetta del dolce da non perdere

La torta di mele irlandese viene solitamente preparata in occasione di San Patrizio ed è caratterizzata da una crosta di copertura a base di zucchero.

Sappiamo cosa starete pensando, “un’altra torta di mele” ma fidatevi quando vi diciamo che questa è davvero insolita, diversa da qualunque ricetta avete provato fino a oggi. Già perché la torta di mele irlandese unisce la consistenza morbida e umida del classico dolce con una copertura croccante ottenuta aggiungendo prima della cottura uno strato di zucchero. In Irlanda si è soliti consumarla in occasione della festa di San Patrizio, il 17 marzo, ma voi potete anche gustarla a colazione o a merenda in tutti i periodi dell’anno.

Per il resto è vero che non cambia poi molto, ma sapete che abbiamo una vera e propria fissa per le torte di mele e non potevamo esimerci dal provare anche questa. Se a questo unite che per prepararla bastano una ciotola, un cucchiaio e un coltello allora il gioco è fatto. Forza, provatela anche voi!

Come preparare la ricetta della torta di mele irlandese

  1. Per preparare la torta di mele irlandese cominciate mescolando in una ciotola la farina, il lievito, il sale, la cannella e la noce moscata.
  2. Unite il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e impastate velocemente con una forchetta. Non occorre essere troppo precisi.
  3. Unite poi lo zucchero.
  4. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti di un centimetro (o a fette sottili) poi unitele all’impasto.
  5. A parte, sbattete le uova con il latte e versatelo sul composto. Il risultato non sarà il classico impasto omogeneo cui siamo abituati ma è proprio questo il bello del dolce.
  6. Versatelo in una teglia da 18 cm rivestita di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e distribuite sulla superficie lo zucchero rimanente.
  7. Cuocete a 180°C per 50 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  8. Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Questa torta irlandese con le mele è strepitosa e se anche voi amate il genere vi lasciamo le nostre ricette di torte di mele.

Conservazione

Data la presenza della frutta, meglio consumare la torta di mele nel giro di 2-3 giorni. Oltre è meglio riporla in frigorifero così da evitarne il deperimento.


2.6/5


(9 Reviews)



Ricette3 minuti ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette4 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette5 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette6 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette7 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...