Seguici su

Ricette

Perfetti per la merenda, morbidi e golosi: sono i biscotti al cioccolato

Perfetti per la merenda, morbidi e golosi: sono i biscotti al cioccolato

Ecco come preparare dei morbidi biscotti al cioccolato: una ricetta semplice e veloce per una merenda golosa, ma allo stesso tempo sana!

Preparare i biscotti con le proprie mani è sempre fonte di grande soddisfazione e a volte bastano ricette semplicissime per un risultato golosissimo. È questo il caso dei biscotti al cioccolato, morbidissimi e arricchiti con gocce di cioccolato. Se aspettate delle amiche per un pomeriggio di chiacchiere preparate questi biscotti e accompagnateli ad un buon tè: sono pronti in pochissimo tempo!

Pronti per preparare questi biscotti morbidissimi? Iniziamo!

Preparazione dei biscotti al cioccolato

  1. Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete il burro lasciate anche questo che si fonda insieme al cioccolato. Poi mettetelo da parte per raffreddare.
  2. In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale, poi montate con le fruste elettriche fino a ottenere un comporto chiaro e spumoso.
  3. Unite poi il cioccolato e burro fusi insieme (ma intiepiditi) e per ultime le polveri setacciate. A questo punto potete anche aggiungere 40-50 g di gocce di cioccolato a vostro gusto.
  4. Lavorate ora con le mani o con una spatola e compattate l’impasto in modo da ottenere un bel panetto elastico.
  5. Avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero fino a quando non risulterà bello sodo (potrebbero volerci anche 2-3 ore).
  6. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, formate con le mani delle palline tutte grosse uguali, trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti morbidissimi al cioccolato su di una gratella prima di servirli.

Se volete i classici biscotti al coccolato screpolati non dovrete fare altro che passare le palline crude nello zucchero a velo, in cottura la superficie si creperà dando vita alla “screpolatura”. Se volete abbiamo una videoricetta per seguire i passaggi e per realizzare la versione screpolata.

Vi lasciamo anche tutte le nostre migliori ricette con il cioccolato: siamo certi che apprezzerete!

Conservazione

I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un apposito contenitore per 4-5 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...