La verza stufata in padella è un contorno saporito e ricco di gusto, perfetto da accompagnare a qualsiasi secondo.
Se siete alla ricerca di un contorno ricco di gusto e sapore, ma soprattutto che non vi faccia perdere troppo tempo ai fornelli, ecco per voi la nostra fantastica verza stufata. Questo piatto è buonissimo se gustato accompagnandolo a piatti di carne, ma ha talmente carattere che può anche essere mangiato come piatto unico veloce o in accompagnamento a pesce o uova (perché non provarlo con un buon pezzo di baccalà in umido?!?).
Insomma, cominciamo subito a preparare questa deliziosa portata, e state tranquilli, gli ingredienti si contano sulle dita di una mano e anche la preparazione è perfetta per chi non è avvezzo a stare ai fornelli. Siete pronti? Allora andiamo in cucina e iniziato a pulire e tagliare la verdura.
Come cucinare la verza stufata
- Per prima cosa pulite la verza, rimuovendo le foglie esterne troppo dure, e poi tagliatela grossolanamente.
- Lavatela sotto acqua corrente e asciugatela con un panno da cucina pulito.
- In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva.
- Inserite ora la verza in padella e saltate per pochi minuti.
- Aggiungete il brodo caldo, eliminate l’aglio e abbassate la fiamma.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
- Passato il tempo, quando il brodo si sarà ritirato, sarete circa a metà cottura, quindi alzate la fiamma e sfumate con un bicchierino di aceto di vino.
- Una volta sfumato riabbassiamo la fiamma e lasciamo stufare ancora 5-10 minuti a fiamma bassa.
- Al termine correggiamo di sale e pepe e serviamo in tavola.
Conservazione
Consigliamo di conservare il contorno di verdure per massimo 2 giorni in frigo, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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