Seguici su

Ricette

Verza stufata: un contorno saporito e facile

Verza stufata: un contorno saporito e facile

La verza stufata in padella è un contorno saporito e ricco di gusto, perfetto da accompagnare a qualsiasi secondo.

Se siete alla ricerca di un contorno ricco di gusto e sapore, ma soprattutto che non vi faccia perdere troppo tempo ai fornelli, ecco per voi la nostra fantastica verza stufata. Questo piatto è buonissimo se gustato accompagnandolo a piatti di carne, ma ha talmente carattere che può anche essere mangiato come piatto unico veloce o in accompagnamento a pesce o uova (perché non provarlo con un buon pezzo di baccalà in umido?!?).

Insomma, cominciamo subito a preparare questa deliziosa portata, e state tranquilli, gli ingredienti si contano sulle dita di una mano e anche la preparazione è perfetta per chi non è avvezzo a stare ai fornelli. Siete pronti? Allora andiamo in cucina e iniziato a pulire e tagliare la verdura.

Come cucinare la verza stufata

  1. Per prima cosa pulite la verza, rimuovendo le foglie esterne troppo dure, e poi tagliatela grossolanamente.
  2. Lavatela sotto acqua corrente e asciugatela con un panno da cucina pulito.
  3. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Inserite ora la verza in padella e saltate per pochi minuti.
  5. Aggiungete il brodo caldo, eliminate l’aglio e abbassate la fiamma.
  6. Lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
  7. Passato il tempo, quando il brodo si sarà ritirato, sarete circa a metà cottura, quindi alzate la fiamma e sfumate con un bicchierino di aceto di vino.
  8. Una volta sfumato riabbassiamo la fiamma e lasciamo stufare ancora 5-10 minuti a fiamma bassa.
  9. Al termine correggiamo di sale e pepe e serviamo in tavola.

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di verdure per massimo 2 giorni in frigo, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3/5


(1 Review)



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...