Seguici su

Ricette

Ricetta dei biscotti al burro, morbidi e golosi come quelli della nonna!

Ricetta dei biscotti al burro, morbidi e golosi come quelli della nonna!

I biscotti al burro sono facili da preparare e realizzati con pochissimi ingredienti, pensate che la nostra ricetta è anche senza uova.

Se siete in cerca di biscotti semplici da fare, siete nel posto giusto: i biscotti al burro sono dei dolcetti perfetti per la colazione o lo spuntino, e facilissimi da preparare: il procedimento è simile a quello della pasta frolla tradizionale, e il loro gusto vi conquisterà!

La pasta frolla è ampiamente utilizzata in pasticceria, e per ripercorrere le sue origini bisogna recarsi a Venezia, dopo l’anno mille, dove una pasta simile alla frolla era già conosciuta e impiegata. Tra il Seicento e il Settecento era impiegata per preparazioni salate di carne e verdure, ma successivamente venne privata della parte salata e comparvero la prime crostate di pasta frolla.

Beh, che dire, siete pronti? allora seguiteci in cucina e prepariamo insieme questi biscotti veloci e superbuoni!

Come fare i biscotti al burro

  1. Iniziate mettendo in una ciotola il burro tagliato a tocchetti.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le punta delle dita poi con le fruste (elettriche o a mano) fino a ottenere una crema spessa e granulosa.
  3. Adesso aggiungete il tuorlo e incorporatelo delicatamente (va bene anche solo con una spatola).
  4. Aggiungete infine il pizzico di sale, la farina e il lievito e impastate.
  5. Quando le polveri saranno incorporate prendete una spianatoia, buttate una manciata di farina e impastate con le mane il meno possibile ma fino a ottenere un panetto omogeneo.
  6. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per minimo 30 minuti.
  7. Estraete il panetto freddo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
  8. Ora prendete delle formine e realizzate i biscottini.
  9. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 12-15 minuti a 170°C. Se i biscotti sono molti infornate più volte.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra, in modo da non perdervi neanche un passaggio per realizzare i dolcetti:

Vi sono piaciuti? Ecco allora tante altre ricette di biscotti!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti per massimo 1 settimana, meglio se in una scatola di latta e lontano da fonti di luce e di calore. Volendo potete anche congelare l’impasto crudo in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...