Seguici su

Ricette

Riso basmati con zenzero e aglio: la ricetta veloce da portare in tavola

Riso basmati con zenzero e aglio: la ricetta veloce da portare in tavola

Il riso basmati con zenzero e aglio è un piatto fresco, veloce  curativo e adatto a tutte le stagioni per la reperibilità degli ingredienti che sono sempre disponibili.

Questo buon primo piatto è gustoso e particolare, pur trattandosi di semplice riso basmati con zenzero e aglio. Ingredienti genuini e sempre buoni dalle caratteristiche organolettiche eccellenti capaci di aggiungere quel tocco di piccante e freschezza al già profumato riso orientale, ormai diffuso utilizzato e conosciuto anche nel nostro paese che produce altre eccellenti varietà di riso.

Preparazione riso basmati con zenzero e aglio

  1. Portare in tavola il riso basmati con zenzero e aglio è sorprendentemente semplice. Per prima cosa mettete acqua salata in un pentolino adatto a contenere la quantità di riso necessaria e aspettate il bollore per inserire il riso che andrà cotto con coperchio e con fiamma al minimo per il tempo necessario (circa 9 minuti).
  2. Ora prendete un pezzetto di zenzero grande circa come una noce (ma potete abbondare se credete). Private lo zenzero della sua buccia e riducetelo a pezzetti piccoli, fate la stessa cosa con gli spicchi d’aglio.
  3. Mettete una padella larga sul fuoco con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva (per questa ricetta andrebbe benissimo anche  un olio di cocco, rigorosamente biologico e spremuto a freddo).
  4. Aggiungete prima lo zenzero e lasciatelo lentamente dorare, diventerà croccante e sprigionerà il suo inconfondibile aroma.
  5. Subito dopo aggiungete l’aglio e lasciate andare brevemente.
  6. Quando il riso basmati sarà cotto (vedrete che avrà incorporato la gran parte di acqua) scolatelo molto bene e aggiungetelo al vostro condimento di zenzero e aglio girando il tutto per meno di un minuto a fiamma vivace. Ecco fatto: buon appetito!

Se desiderate una pietanza da accompagnare al riso basmati, potreste provare il pollo al curry.

Conservazione

Potete conservare questo contorno in frigo, in un contenitore con coperchio, per massimo 3-4 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Come cuocere il riso basmati: tutti i segreti e i consigli


2.3/5


(3 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...