Seguici su

Ricette

Muffin alla zucca: buonissimi e facili da preparare!

Muffin alla zucca: buonissimi e facili da preparare!

Come fare muffin alla zucca soffici e buonissimi? Ecco tutti i passaggi per preparare questi dolcetti da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin alla zucca: dei dolcetti buonissimi preparati con un impasto a base di polpa di zucca e golose spezie come la cannella e la noce moscata. Provateli a colazione o per merenda in accompagnamento ad una tazza di tè o un buon bicchiere di succo fresco e non riuscirete più a farne a meno.

Pronti? Vediamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce con la zucca!

Preparazione dei muffin alla zucca dolci

1. Innanzitutto pulite bene la zucca poi tagliate la polpa a dadini, metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
2. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire poi frullate con l’aiuto del mixer.
3. Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungete anche 1 o 2 cucchiaini di cannella e un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate bene e tenete da parte.
4. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma medio-bassa in modo da non farlo bruciare poi versatelo in una terrina, lasciate raffreddare per qualche minuto.
5. Aggiungete al burro l’uovo sbattuto e la purea di zucca.

6. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una semplice frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.

7. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin e riempiteli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
8. A cottura ultimata togliete dal forno i dolcetti con la zucca e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo tutte le nostre ricette con la zucca: imperdibili!

Conservazione

Consigliamo di conservare i muffin di zucca dolci per massimo 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore apposito per dolci, lontano da fonti di luce e di calore.

LEGGI ANCHE: Muffin salati alla zucca: semplici e sfiziosi


5/5


(1 Review)



Ricette18 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette20 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette22 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette23 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...