Seguici su

Ricette

Torta angelica senza glutine: ecco come prepararla

Torta angelica senza glutine: ecco come prepararla

Siete alla ricerca di ricette senza glutine? Dovete assolutamente provare la torta angelica, una sorta di ciambella intrecciata con l’uvetta.

La torta angelica è un dolce inventato dalle sorelle Simili, originarie di Bologna. Ho pensato di studiare per voi questa ricetta cosicché anche coloro che seguono una dieta senza glutine possano provare il piacere del dolce. L’angelica senza glutine si prepara in modo identico alla versione tradizionale, l’unica differenza sta nel fatto che dovete utilizzare un mix di farine ottenute da cereali senza glutine.

Esistono svariate versioni del dolce: alcuni lo arricchiscono con uvetta, altri con frutti rossi, altri ancora con gocce di cioccolato. Per non parlare poi del fatto che può essere preparato in versione salata con formaggi, salumi e olive. Vediamo insieme la ricetta dolce con l’uvetta.

Come preparare la ricetta della torta angelica dolce senza glutine

  1. Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastatore mettete la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. A parte sbattete le uova con il latte tiepido e 150 g di burro fuso e unitelo alle polveri con la macchina in azione a media velocità.
  3. Quando l’impasto si sarà ben incordato, staccatelo dal gancio e trasferitelo su un piano di lavoro infarinato.
  4. Aiutandovi con il mattarello stendetelo a 1 cm di spessore, cospargetelo con il burro rimasto e l’uvetta reidratata per 10 minuti in acqua tiepida e strizzata.
  5. Arrotolate ben stretto, quindi tagliate il cilindro per il lungo. Arrotolate ora le due metà facendo in modo che il taglio resti rivolto verso l’alto,così da formare una ciambella intrecciata.
  6. Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno e mettete a lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa.
  7. Cuocete l’angelica a 180°C per 40 minuti, quindi lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.

Provate anche la crostata senza glutine, perfetta per una merenda!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e sotto una campana di vetri per dolci. Sconsigliamo la congelazione.


0/5


(0 Reviews)



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...