Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta delle polpette di merluzzo in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ricetta delle polpette di merluzzo in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare delle deliziose polpette di filetto di merluzzo surgelato cotte in friggitrice ad aria.

Le polpette di merluzzo in friggitrice ad aria sono un modo delizioso e salutare per gustare il sapore del pesce in un modo leggero e croccante. Questa ricetta unisce la freschezza del merluzzo con la praticità della friggitrice ad aria, creando un piatto che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Grazie alla tecnologia della friggitrice ad aria, otterrete un risultato croccante e dorato senza l’eccesso di olio solitamente previsto dalla frittura, rendendo queste polpette di pesce una scelta ideale per chi cerca un’alternativa più sana. Vediamo come creare queste irresistibili polpette di merluzzo in pochi semplici passaggi.

Come preparare la ricetta delle polpette di merluzzo in friggitrice ad aria

  1. Trasferite i filetti di merluzzo decongelati o freschi e tamponati con della carta da cucina in un mixer e frullate.
  2. Mettete in ammollo la fetta di pane nel latte quindi strizzatela e unitela al pesce insieme all’uovo, al formaggio grattugiato, al prezzemolo e a un pizzico di sale e pepe.
  3. Mescolate tutto e unite il pane grattugiato in quantità tale da asciugare in parte il composto. Dovrà rimanere umido ma non appiccicoso.
  4. Formate delle polpette grandi circa come una noce e passatele nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocetele a 190°C per 15 minuti. Servitele dopo che si saranno intiepidite.

Le polpette sono tra le ricette più gettonate quando si parla di friggitrice ad aria. Vi consigliamo di provare anche polpette di patate, perfette per secondo o come antipasto.

Conservazione

Le polpette di pesce in friggitrice ad aria si conservano per 2-3 giorni, ben coperte, in frigorifero. Sono ottime sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldate.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...