Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo le mele cotte in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo le mele cotte in friggitrice ad aria

Facili da preparare e naturalmente dolci, le mele cotte in friggitrice ad aria sono una delizia da servire come fine pasto, da sole o con il gelato.

Il dolce alla fine del pasto è qualcosa di irrinunciabile ma troppo spesso la dieta ci chiede di farlo. Ecco allora entrare in gioco un dolce naturalmente dolce preparato anche dalle nonne: le mele cotte in friggitrice ad aria. Niente forno ne bollitura, solo pochi ingredienti e delle mele di buona qualità per preparare questa delizia che conquista al primo assaggio grandi e piccini.

Noi aromatizziamo le mele cotte con la cannella, ma vanno benissimo anche vaniglia e scorza di limone. Il procedimento è semplicissimo oltre che molto veloce e il risultato si presta bene anche per essere servito con panna o gelato. Insomma, a voi la scelta su quanto caricare questa ricetta!

Come preparare la ricetta delle mele cotte in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le mele. L’ideale, visto che lasceremo la buccia, sarebbe sceglierle biologiche. Con l’aiuto di un levatorsoli, rimuovete il torsolo centrale. Di questo, tagliate la fine e reinseritela nel foro così da creare un tappo.
  2. In una ciotola mescolate lo zucchero e la cannella quindi distribuitelo ne fori.
  3. Posizionate le mele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 180°C per 25 minuti. Servitele calde o dopo averle portate a temperatura ambiente.

Come detto nell’introduzione, potete gustare le mele cotte in purezza, se cercate un dolce leggero, oppure accompagnarle con un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia. Rimanendo in tema di dolci, ecco il fantastico ciambellone in friggitrice ad aria, perfetto per la colazione!

Conservazione

Le mele cotte si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di gustarle a temperatura ambiente o dopo averle leggermente riscaldate.


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...