Per servire un contorno originale e genuino, preparate la cotolette di finocchi in friggitrice ad aria, morbida e croccante.
Un contorno così sfizioso, sicuramente, non lo avete mai mangiato! Stiamo parlando delle cotolette di finocchi cotta in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto semplice e leggero, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. In questa preparazione, il finocchio va diviso in fette; queste, poi, vanno passate prima nell’uovo e, poi, nel pangrattato. Con l’aiuto di vari aromi, preparare potete ottenere una panatura saporita e croccante, che racchiude un interno morbido.
Preparazione della ricetta per la cotolette di finocchi in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è pulire i finocchi, poi lavarli sotto acqua corrente e asciugarli.
- A questo punto, tagliateli a fette; non devono essere troppo doppie, mezzo centimetro è lo spessore perfetto.
- Prendete una ciotola capiente e sgusciate le uova. Usando una forchetta, sbattetele energicamente per ricavare un composto gonfio e chiaro.
- Insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Poi, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per distribuire in maniera omogenea gli aromi.
- In una ciotola con bordi bassi, versate il pangrattato. Prima di procedere, foderate il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno.
- Prendete una fetta di finocchio alla volta e immergetela completamente nell’uovo sbattuto; poi, passatela nel pangrattato, facendo aderire bene e in maniera uniforme la panatura.
- Man mano che le create, mettete le cotolette nella friggitrice ad aria.
- Una volta che sono tutte pronte, nebulizzate un po’ di olio d’oliva su ciascuna fetta.
- Fate cuocere a 200°C per 8-10 minuti, ma ricordate di girarle a metà cottura.
Conservazione
Le cotolette di finocchi cotte in friggitrice ad aria sono ottime come contorno o per servire un secondo piatto molto leggero. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico.
Riproduzione riservata © 2024 - GB