Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissime le cotolette di finocchi cotta in ad aria

In cucina con Friggy: buonissime le cotolette di finocchi cotta in ad aria

Per servire un contorno originale e genuino, preparate la cotolette di finocchi in friggitrice ad aria, morbida e croccante.

Un contorno così sfizioso, sicuramente, non lo avete mai mangiato! Stiamo parlando delle cotolette di finocchi cotta in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto semplice e leggero, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. In questa preparazione, il finocchio va diviso in fette; queste, poi, vanno passate prima nell’uovo e, poi, nel pangrattato. Con l’aiuto di vari aromi, preparare potete ottenere una panatura saporita e croccante, che racchiude un interno morbido.

Preparazione della ricetta per la cotolette di finocchi in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è pulire i finocchi, poi lavarli sotto acqua corrente e asciugarli.
  2. A questo punto, tagliateli a fette; non devono essere troppo doppie, mezzo centimetro è lo spessore perfetto.
  3. Prendete una ciotola capiente e sgusciate le uova. Usando una forchetta, sbattetele energicamente per ricavare un composto gonfio e chiaro.
  4. Insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  5. Poi, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per distribuire in maniera omogenea gli aromi.
  6. In una ciotola con bordi bassi, versate il pangrattato. Prima di procedere, foderate il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno.
  7. Prendete una fetta di finocchio alla volta e immergetela completamente nell’uovo sbattuto; poi, passatela nel pangrattato, facendo aderire bene e in maniera uniforme la panatura.
  8. Man mano che le create, mettete le cotolette nella friggitrice ad aria.
  9. Una volta che sono tutte pronte, nebulizzate un po’ di olio d’oliva su ciascuna fetta.
  10. Fate cuocere a 200°C per 8-10 minuti, ma ricordate di girarle a metà cottura.

Conservazione

Le cotolette di finocchi cotte in friggitrice ad aria sono ottime come contorno o per servire un secondo piatto molto leggero. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...