Seguici su

Ricette Carne

Come fare le polpette al sugo, ecco la ricetta facile e veloce

Un classico della cucina italiana, le polpette al sugo di pomodoro, con la ricetta facile di Alessandro Borghese

polpette al sugo

Le polpette al sugo sono dei piatti più amati da grandi e bambini, sono uno dei comford food per eccellenza e possiamo tranquillamente affermare che ogni famiglia ha la sua ricetta con le varianti di nonne, zie e bisnonne. Ma come si preparano le polpette al sugo? Dato che esistono moltissime varianti, noi vi proponiamo la ricetta di uno chef famoso che potrebbe mettere d’accordo tutti… o quasi! Ecco la ricetta delle polpette al sugo di Alessandro Borghese.

Ingredienti

    200 gr di carne macinata
    50 gr di pane
    1 uovo
    200 ml di latte
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    1 pizzico di noce moscata
    prezzemolo
    olio extra vergine di oliva
    sale e pepe
    500 gr di salsa di pomodoro
    basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180351/polpette-carne-ricetta-artusi”][/related]

Preparazione

Togliete la crosta dal pane, spezzettatelo e mettetelo a bagno in una ciotola con il latte. Prendete una ciotola e mettete l’uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, la carne, una macinata di pepe, un pizzico di sale un pizzico di sale e del prezzemolo, mescolate e poi unite il pane scolato e ben strizzato.

Formate le polpette e rosolarle in una padella ampia con un po’ di olio extravergine di oliva, cuocetele fino a quando saranno ben dorate.

A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico, aggiustate di sale e unite un po’ di olio, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 40 minuti.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...