Seguici su

Ricette

Spaghetti di carote, una ricetta light

Spaghetti di carote, una ricetta light

Gli spaghetti di carote sono una ricetta semplice ottima sia come contorno che come primo piatto. Ecco come si preparano.

È già qualche anno ormai che si è diffusa la moda degli spaghetti di verdura. Preparati con un utensile chiamato spriralizer, venduto dalle forme più semplici “a temperino” alle più professionali a manovella, sono degli spaghetti light che si possono servire sia come contorno che come primo piatto. Tra i più diffusi ci sono gli spaghetti di carote che possono essere poi consumati a crudo oppure scottati leggermente in padella.

Non sono molti i passaggi che vi separano dai vostri spaghetti di carote deliziosi: una volta sbucciate le patate e ottenuti i caratteristici spaghetti, non resta che scegliere il condimento. Tutti i tipi di pesto sono ottimi, dal tradizionale a base di basilico (magari veg così da ottenere un piatto 100% vegetale), ai più particolari.

Come preparare la ricetta degli spaghetti di carote

  1. Per prima cosa sbucciate le carote e privatele delle estremità.
  2. Con lo spiralizer ricavate gli spaghetti. Potete anche tagliare le carote a fettine di 2-3 mm di spessore con una mandolina e poi ricavare dei bastoncini.
  3. Scaldate una padella con un filo di olio e scottate gli spaghetti per qualche minuto. Si devono intenerire pur rimanendo croccanti. Se serve portateli a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. In questa fase aggiustate anche di sale.
  4. Una volta pronti trasferiteli nei piatti e conditeli a piacere.

Potete condire gli spaghetti di carote con olio e aceto (o succo di limone) proprio come se fossero un’insalata o renderli un vero e proprio piatto utilizzando un pesto vegano oppure un altro dei nostri pesti deliziosi. Inoltre, tenete presente che potete realizzare gli spaghetti anche con le zucchine e i cetrioli.

Conservazione

Se cotti, gli spaghetti di carote si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Da crudi invece meglio consumarli subito perché tenderanno a disidratarsi.


2/5


(1 Review)



Ricette11 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...