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Il gelato alla crema è una delle preparazioni di base della pasticceria, si usa come dessert ma si può anche arricchire con caramello o cioccolato, si può usare per fare le torte gelato e cornetti fatti in casa, ma anche per accompagnare torte e dessert caldi, come tortino al cioccolato. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa un favoloso gelato alla crema.
Ingredienti
300 gr di latte fresco intero
200 gr di panna fresca da montare
80 gr di zucchero
3 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di liquore (facoltativi)
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte, la panna e la vaniglia, mescolate e cuocete a fuoco bassissimo, appena inizia a sfrigolare spegnete subito. A parte montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il sale e poi incorporate a filo latte e panna che avete precedentemente fatto intiepidire. Mescolate a lungo e poi mettete il composto in frigorifero per 2 ore.
Aggiungete il liquore, mescolate e versate tutto nella gelatiera, mantecate per circa 25 minuti.
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