Le quesadillas sono delle tradizionali piadine messicane che potrete ricreare facilmente a casa per donare un tocco di tipicità alla tavola!
Le quesadillas sono un prodotto tipico dello street food messicano servito in ogni angolo rionale e nelle varianti più disparate. Vengono realizzate con tortillas di mais croccanti farcite solitamente con pollo, formaggio, spezie e altri semplici ingredienti. Difatti il nome di questo piatto deriva proprio da “queso”, che in spagnolo significa formaggio… il risultato finale sarà estremamente filante!
Un’idea stuzzicante, gustosa e ricca di sapori, in cui sbizzarrirsi con la scelta degli ingredienti che più preferite. Ottime da servire al centro come antipasto o per un aperitivo tra amici, o ancora da mangiare direttamente come secondo piatto per cena. Nelle giornate soleggiate sarà magnifico anche organizzare un picnic all’aperto con queste piadine sfiziose.
Preparazione della ricetta delle quesadillas
- Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili.
- Mettete i petti di pollo su un tagliere e tagliateli a listarelle.
- Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versateci le cipolle e cuocete a fuoco basso fino a farle dorare.
- Unite le listarelle di pollo e fate cuocere per circa 15 minuti. Poi salate a piacere.
- Intanto grattugiate la fontina. Poi lavate bene i pomodori e affettateli.
- Fate scaldare una padella e fate cuocere le tortillas da entrambi i lati.
- Farcite ogni tortilla con uno strato di formaggio, le cipolle e il pollo a listarelle.
- Poi aggiungete i pomodori e l’insalata, e terminate con un ultimo strato di formaggio.
- Chiudete con un’altra tortilla e premete delicatamente per far aderire il formaggio.
- Una volta spento il fuoco, trasferite le quesadillas su un tagliere e dividetele in 4 parti.
- Le vostre quesadillas sono pronte per essere gustate ancora calde!
Potete sostituire la fontina con l’Edamer, l’Emmental, col queso messicano o con qualsiasi formaggio voi gradite. Potete arricchire la vostra quesadillas con aglio, mais, olive, peperoni, paprika, e con erbe aromatiche come prezzemolo o erba cipollina. Potreste anche realizzare da zero le vostre tortillas di mais!
Conservazione
Potete conservare le quesadillas in frigo ben coperte da pellicola o dentro un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
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