Seguici su

Ricette

Verdure al forno: contorno facile e veloce da preparare

Verdure al forno: contorno facile e veloce da preparare

Le verdure al forno sono un delizioso contorno da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce.

Bastano pochissimi ingredienti per preparare un contorno di verdure al forno, semplice ma ricco di gusto e sapore. Cipolline, pannocchie di mais, asparagi selvatici, carote e finocchi sono gli ingredienti protagonisti di questo contorno che potete abbinare sia a secondi di carne che a secondi di pesce. Questa ovviamente è solo una ricetta base e potete sostituire tutti o alcuni degli ingredienti proposti con le verdure che preferite.

Preparazione delle verdure al forno miste

  1. Per preparare le verdure al forno, iniziate pelando e preparando tutti gli ortaggi. Potete tagliarli a fettine, cubetti o listarelle, dipende dal vostro gusto. Ricordate solo di togliere la parte esterna della cipolla, pelare le carote, eliminare la barba alta dei finocchi e i semini e la parte bianca interna del peperone.
  2. Trasferite tutte le verdure all’interno di una pirofila leggermente unta con l’olio, salate, pepate e terminate con un giro d’olio di oliva e una manciata di erbe aromatiche a piacere.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti, di tanto in tanto, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua per evitare che le verdure si secchino durante la cottura. Sfornate e servite le verdure grigliate al forno immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare le verdure in padella.

Conservazione

Le verdure cotte seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Leggi anche: Come pulire il forno (senza fatica)


0/5


(0 Reviews)



Ricette17 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...