Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ecco la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ecco la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

Se cercate un dolce per la colazione o la merenda, il banana bread in friggitrice ad aria è la ricetta giusta per voi.

Ecco la ricetta del banana bread, un classico intramontabile della cucina dolce, rivisitato per voi in modo delizioso e facile da preparare grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria. Il profumo che si diffonderà in cucina durante la cottura vi farà venire l’acquolina in bocca. Il risultato è un morbido e gustoso banana bread in friggitrice ad aria, perfetto per accompagnare una tazza di tè o caffè o da gustare a colazione.

Sfruttando banane mature, riuscirete a ottenere un dolce dalla consistenza irresistibilmente umida e piena di sapore. L’aggiunta delle noci invece regalerà un piacevole aroma rendendo questa prelibatezza ancora più invitante.

Come preparare la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

  1. In una ciotola grande schiacciate le banane con lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare con cura.
  3. Versate l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia quindi iniziate a incorporare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Se desiderate, potete aggiungere in questa fase le noci tritate all’impasto.
  4. Versate poi il tutto nella teglia da plumcake e livellate la superficie.
  5. Infornate il banana bread e cuocete a 160°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino. Questa è fondamentale soprattutto quando si preparano i dolci in friggitrice ad aria perché ogni modello più variare modi e tempi di cottura.
  6. Una volta cotto, sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirlo su una griglia per il completo raffreddamento.

Niente friggitrice ad aria? Nessun problema, potete preparare il banana bread alla maniera tradizionale!

Conservazione

Data la presenza di frutta fresca nell’impasto, il banana bread ha tempi di conservazione inferiori rispetto ai classici dolci da forno. Per questo motivo vi consigliamo di avvolgerlo nella carta stagnola e consumarlo nell’arco di un paio di giorni. Se dovesse fare molto caldo, meglio riporlo in frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette11 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette13 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette14 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...