Seguici su

Ricette

Buonissima torta all’uva senza glutine: la ricetta da provare

Buonissima torta all'uva senza glutine: la ricetta da provare

Oggi vediamo come preparare una buonissima torta all’uva senza glutine, un dolce soffice ideale per la merenda o per la prima colazione!

La torta all’uva senza glutine è un dolce buonissimo: tanto buono quanto facile e semplice da preparare. Inoltre, è perfetta per chi vuole preparare non solo dolci lievitati senza glutine ma anche senza lattosio dato che non contiene latte, ricotta o yogurt.

Per preparare questa torta potete utilizzare uva bianca o nera in base al vostro gusto o alla disponibilità. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Preparazione della torta soffice senza glutine e lattosio all’uva

  1. Innanzitutto sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, unite lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite l’olio a filo sempre continuando a montare.
  3. Proseguite aggiungendo la farina setacciata e i lievito. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da evitare la formazione di grumi.
  4. Unite ora gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semi. Mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  5. Versate il tutto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 50 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto per essere sfornato.
  6. Lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa, potete preparare anche il nostro plumcake senza glutine!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, all’interno di un apposito contenitore per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


2.5/5


(2 Reviews)



Ricette20 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...