Seguici su

Ricette

Pasta melanzane e pomodorini freschi: primo piatto estivo

Pasta melanzane e pomodorini freschi: primo piatto estivo

Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le pasta melanzane e pomodorini una delle nostre ricette facili e veloci con verdura fresca più sfiziose. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.

Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light

  1. Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  2. Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante.
  3. Unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per 5 minuti.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  5. Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere la pasta acqua salata.
  6. Quand’è al dente, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.

Varianti sfiziose della pasta melanzane e pomodorini

  • Pasta al sugo di melanzane, pomodorini e olive: per questa variante tradizionale vi serviranno 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate. Dopo aver messo la melanzana a rosolare in padella, aggiungete anche le olive in modo che si insaporiscano al meglio. Il resto della preparazione rimane invariato.
  • Pasta con melanzane, pomodorini e tonno: aggiungete agli ingredienti della preparazione, 150 g di tonno. Noi per comodità abbiamo scelto quello in scatola, e abbiamo eliminato il suo olio. Aggiungetelo in padella dopo aver fatto rosolare le melanzane e i pomodorini: sentirete che sapore!
  • Pasta con melanzane, pomodorini e pancetta: aggiungete alla preparazione 50 g di questo ingrediente. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente in modo che rilasci il suo grasso. Dopo di che estraetela dalla padella e cuocete nella stessa padella melanzane e pomodorini. Infine, proseguite come da ricetta.

Conservazione

Conservate questo primo piatto sfizioso in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.


5/5


(1 Review)



Ricette35 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...