Seguici su

Ricette

Mai Tai: ingredienti e ricetta del cocktail

Mai Tai: ingredienti e ricetta del cocktail

Ingredienti e ricetta del Mai Tai, un cocktail alcolico a base di curacao, succo di lime, rum e sciroppo di orzata. Ecco come si prepara!

Fresco e buonissimo, il Mai Tai è un drink alcolico dall’aroma fruttato e che si prepara con rum, orange curacao, lime e orzata. La preparazione di questo cocktail è semplice, l’importante è ricordare che il rum scuro va aggiunto come ultimo ingrediente in modo che possa formare uno strato a parte in superficie.

Oltre al rum e il curacao, l’ingrediente distintivo di questo drink è lo sciroppo di orzata, a base di mandorle tritate, farina di orzo, zucchero e acqua. Prepariamolo!

Preparazione del cocktail Mai Tai

  1. Mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del rum scuro all’interno dello shaker con il ghiaccio, chiudete con il coperchio e shakerate.
  2. Filtrate il tutto direttamente all’interno di un bicchiere per cocktail, preferibilmente un highball.
  3. Aggiungete il rum scuro in modo che si stratifichi in superficie e, a piacere, decorate con qualche spicchietto di ananas e una ciliegina.
  4. Gustate immediatamente. Se preferite potete servire il cocktail con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.

Le varianti e gli abbinamenti

Il cocktail che vi proponiamo è ottimo abbinato a finger food, stuzzichini di ogni tipo, carne bianca, cibi piccanti di carne o pesce.

Come tutte le ricette di questo tipo ne esistono diverse varianti. Se ad esempio volete stemperare il sapore forte e deciso del rum potete aggiungere del succo di arancia o di ananas oppure anche del latte di cocco (basteranno 30 ml di prodotto a drink).

In alternativa potete provare anche il cocktail sex on the beach.

L’origine del Mai Tai

Il Mai Tai è un drink il cui nome richiama il termine tahitiano Maita’i che significa buono, anche se il nome del cocktail viene scritto diversamente.

L’invenzione di questo cocktail viene fatta risalire al Trader Vic’s restaurant di Oakland in California, nel 1944. Secondo altri, invece, la nascita del cocktail risale a 11 anni in prima e in un altro locale, il Don the Beachcomber. È importante notare che le ricette dei due locali sono diverso.

Il cocktail Tiki è diventato un simbolo dell’era Tiki, e nel corso degli anni ha subito numerose variazioni e reinterpretazioni. Recentemente, molte ricerche hanno cercato di ricostruire la sua storia e la ricetta originale, che è variata nel tempo a seconda dei tipi di rum disponibili sul mercato all’epoca. Negli anni ’70, Trader Vic ha pubblicato una versione della ricetta originale del Mai Tai, in cui ha definito il “rum chiaro” e il “rum scuro” menzionati sopra come rum ambrato jamaicano e rum ambrato martinicano.


0/5


(0 Reviews)



Ricette22 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...