Per un antipasto perfetto e croccante, provate la ricetta per preparare gamberi e pancetta in friggitrice ad aria.
D’ora in poi adorerete la ricetta per gamberi e pancetta, cotti in friggitrice ad aria, e ora vi spieghiamo perché. Si tratta di una preparazione molto veloce, perché la cottura richiede pochi minuti; inoltre, è anche tanto semplice, perché non richiede particolari sforzi. La cosa un po’ più complessa consiste nel pulire i gamberi, perché è preferibile usare quelli freschi.
Questa ricetta è un’ottima idea per servire a tavola un antipasto mari e monti, davvero leggero e succulento. Nella cottura ad aria, la pancetta diventa gustosamente croccante, ma non temete, perché non ci saranno grassi indesiderati; per la cottura, infatti non serve usare l’olio, perché il grasso della pancetta rende il tutto saporito.
Preparazione della ricetta per gamberi e pancetta in friggitrice ad aria
- Per cominciare, dovete pulire i gamberi. Lavateli sotto acqua corrente e cominciate levando la testa, poi le zampette e, infine, il carapace usando un coltello.
- Ricordate di estrarre dalla polpa il filamento scuro, interno, usando la punta di un coltellino.
- Decidete voi se lasciare la coda o eliminare anche quella.
- Man mano che procedete, pulendo i gamberi, potete disporli su un tagliere.
- A questo punto, prendete la pancetta da usare per avvolgerli.
- Prendete una fetta di pancetta alla volta e un gambero, avvolgendo quest’ultimo nella prima.
- Una volta fatto, posizionateli nella friggitrice ad aria.
- Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Posizionateli nel cestello, mettendoli distanti l’uno dall’altro.
- Fate cuocere in friggitrice preriscaldata a 180°C, per 15 minuti. Al termine, sono pronti per essere serviti.
Conservazione
I gamberi avvolti nella pancetta, cotti in friggitrice ad aria, sono un antipasto sfizioso e che piacerà a tutti. Il consiglio migliore è di gustarli al momento, evitando la conservazione.
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