Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

Ecco come fare in pochi minuti le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e croccante.

Avete mai provato le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria? Si tratta di un contorno perfetto da servire in ogni occasione, con pochissimi grassi, grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico. La cosa a cui prestare più attenzione è la lavorazione delle zucchine. Questo ingrediente va tagliato in strisce molto sottili e abbastanza lunghe, quasi come ad avere la forma di un fiammifero. Bastano pochi minuti per prepararle, perché vanno solo ricoperte con una panatura croccante e poi fatte cuocere. In questo modo, otterrete delle zucchine croccanti fuori e dentro.

Preparazione della ricetta per le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine.
  2. Quindi, tagliate le due estremità, poi passate alla polpa.
  3. Dividetela in tanti “fiammiferi”, delle strisce strette e abbastanza lunghe; controllate che siano tutte della stessa lunghezza.
  4. In una ciotolina, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale.
  5. In un’altra versate la farina e in un’altra ancora mettete il pangrattato.
  6. Immergetele nell’uovo sbattuto e, infine, passatele nel pangrattato.
  7. Una volta fatto, poggiatele momentaneamente su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
  8. A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Conditele con un filo d’olio e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  10. Al termine, sono pronte per essere servite!

Conservazione

Le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria sono talmente croccanti che piaceranno a tutti, accompagnate a delle salse speciali. Potete conservarle per 1-2 giorni in un contenitore.


0/5


(0 Reviews)



Ricette51 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...