Seguici su

Prodotti tipici

Granita al pistacchio fatta in casa: troppo buona

Granita al pistacchio fatta in casa: troppo buona

La granita al pistacchio è un dessert estivo facile da preparare da gustare rigorosamente con la brioche col tuppo.

Non c’è niente di meglio di una buona granita al pistacchio per iniziare al meglio la giornata. Esatto, avete capito bene: granita a colazione. Questa pratica tipicamente siciliana prenderà via via piede anche nel resto dell’Italia se le temperature saranno sempre così torride ma poco male: almeno sappiamo come combattere la calura!

La ricetta della granita siciliana al pistacchio è un caposaldo della cultura culinaria dell’isola oltre che essere una ricetta facile e veloce da preparare. Come detto si può gustare a colazione, ma è anche un dolce facile e veloce perfetto da servire a fine pasto. Vediamo insieme come si prepara.

Come preparare la ricetta della granita al pistacchio con la gelatiera

  1. Per prima cosa preparate la granella di pistacchi (potete anche acquistarla già fatta), tritando grossolanamente i pistacchi tostati non salati e senza pellicina con un robot munito di lame. Teneteli poi da parte.
  2. Versate poi l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate il composto a ebollizione. Unite la crema di pistacchi mescolando fino a che non si sarà sciolta e fate raffreddare il tutto prima di unire anche la granella.
  3. Versate il tutto in una gelatiera e mantecate per 25 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa. Gustate subito accompagnano con la classica brioche con il tuppo e a piacere un ciuffo di panna montata.

Per preparare la granita al pistacchio senza gelatiera il procedimento iniziale è il medesimo. Una volta che il composto si sarà raffreddato, dovrete però versarlo in un contenitore basso e largo e riporlo in freezer per 2 ore, mescolando con un cucchiaio ogni 30 minuti per evitare che si formino cristalli di ghiaccio. Servite poi la vostra granita come preferite.

Conservazione

La granita al pistacchio si conserva per 2-3 mesi in freezer. Tenete presente però che tenderà a cristallizzare già dopo poche ore ma potete ripristinarne la cremosità frullandola con un robot da cucina.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....