Seguici su

Ricette

Torta vegana ai pistacchi: semplice e buona

Torta vegana ai pistacchi: semplice e buona

La torta vegana ai pistacchi è tra le ricette facili e veloci più sofisticate. Un dolce che sa farsi amare da tutti.

Preparare una torta vegana ai pistacchi significa dar vita a una ricetta senza burro e senza uova, ma al contempo ricca di gusto. Tra le torte veloci, questa è infatti una delle più saporite che ci siano.

Una delle ricette vegan che conquisteranno tutti e che per questo potrai preparare anche a chi non segue questo stile di vita. Il tutto per un risultato davvero unico nel suo genere.

Preparazione della ricetta della torta vegana ai pistacchi

  1. Iniziate tritando 50 g di pistacchi in modo da ottenere una granella sottile.
  2. Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina appena ottenuta con quella di tipo 2 e aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Mescolate con vigore aggiungendo anche il latte di soia, l’olio di riso e la crema o pasta di pistacchi.
  4. Continuate a mescolare fin quando non otterrete un composto omogeneo.
  5. Fatto ciò, prendere uno stampo da torta dal diametro di 24 cm e foderatelo con carta forno. Versate al suo interno il composto ottenuto e ricopritene la superficie con la granella di pistacchi.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta e decoratela con dello zucchero a velo.

Rifacendoci sempre alla ricetta principale, questa può essere realizzata anche al cioccolato. Per farlo basta aggiungere 10 g di cacao amaro in polvere e 20 g di cioccolato fondente vegano tritato. Il cacao in polvere andrà inserito al punto due mentre quello tritato al punto tre. Il resto del procedimento rimane lo stesso e condurrà ad un dolce ancor più goloso e decisamente da provare.

La variante della torta al pistacchio vegan senza glutine

Per realizzare una variante senza glutine di questa torta basta sostituire la farina di tipo 2 con 150 g di farina di riso e 50 g di amido di mais. Il procedimento rimane lo stesso e servirà ovviamente usare del lievito senza glutine. Lo stesso vale anche per lo zucchero a velo da aggiungere alla fine. In questo modo si otterrà una torta squisita e adatta anche a chi non tollera il glutine.

Conservazione

Questa torta si mantiene in frigo per 2 o 3 giorni purché ben risposta sotto una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei pancake al pistacchio!


4/5


(1 Review)



Ricette21 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....