Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con la ‘nduja

Pasta con la 'nduja

La pasta con la ‘nduja è una ricetta tipica della cucina calabrese, preparata con pochi ingredienti ma ricchissima di sapore.

La ‘nduja è un condimento piccante originario della Calabria, una regione famosa per la sua cucina saporita. Questa pasta è una vera esplosione di gusto, combinando la cremosità della ‘nduja con i sapori autoctoni dei pomodori e della cipolla di Tropea. Il risultato è un piatto che conquisterà i palati degli amanti del piccante e lascerà un ricordo indelebile.

Preparata in modo semplice e veloce, questa pasta è ideale per un pranzo o una cena gustosa e appagante. Quindi, preparatevi ad affrontare una sfida di sapore con la pasta alla ‘nduja e lasciatevi trasportare dai profumi e dai sapori della cucina calabrese.

Pasta con la ‘nduja

Come preparare la ricetta della pasta con la ‘nduja

  1. Come prima cosa sbucciate la cipolla di Tropea e riducetela a fettine sottili. Per comodità potete aiutarvi con una mandolina.
  2. In una padella scaldate l’olio quindi unite la cipolla e fate stufare a fiamma bassa per 15 minuti.
  3. Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato con le mani e un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti, il tempo che la salsa si addensi.
  4. A questo punto potete mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Poco prima di scolare la pasta, unite la ‘nduja al sugo e fatela sciogliere a fiamma bassa.
  6. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e distribuite nei piatti complendo a piacere con una grattugiata di pecorino stagionato.

Quale formato di pasta sta bene con la ‘nduja?

Il formato di pasta, noi italiani lo sappiamo bene, è tutto. Ma qual è il formato di pasta che si sposa meglio con il sugo alla ‘nduja? Eccoli:

Conservazione

Se avete avanzato della pasta con la ‘nduja e desiderate conservarla, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 1-2 ore. Successivamente, trasferite la pasta in un contenitore ermetico o avvolgila bene in pellicola trasparente o alluminio e riponila in frigorifero. La pasta può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...