Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con feta al forno

pasta con feta al forno

Se cercate un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo saporito, la pasta con feta al forno è la ricetta che fa per voi.

La pasta con feta al forno è un piatto che unisce la semplicità e la bontà della pasta con la cremosità e il sapore avvolgente della feta cotta al forno con i pomodorini. Questa ricetta è un trionfo di sapori e consistenze, che conquista il cuore di chiunque lo assaggi. L’aroma irresistibile della feta si diffonde durante la cottura, fondendosi con la pasta al dente e creando un’armonia di sapori che delizierà il palato.

La pasta con feta al forno è una scelta ideale per un pasto all’insegna del comfort food ed è perfetta per essere condivisa con amici e famiglia. È una ricetta versatile, che può essere personalizzata con l’aggiunta di verdure fresche, come zucchine, peperoni o melanzane oltre che i più tradizionali pomodorini. Per quanto riguarda gli aromi via libera con le erbe aromatiche: timo e origano sono l’ideale!

pasta con feta al forno

Come preparare la ricetta della pasta con feta al forno

  1. Cominciate preparando la feta al forno. Disponete al centro di una pirofila il panetto di feta e, tutto attorno, i pomodorini interi o tagliati a metà.
  2. Condite con pepe, peperoncino a piacere, olio, aglio tritato e rametti di timo e origano freschi. In assenza, vanno bene anche quelli essiccati.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Questa ricetta, come vedete, è perfetta per ottimizzare i tempi.
  4. Una volta pronta la pasta sarà pronta anche la feta: mescolate quest’ultima con una forchetta in modo da creare un tutt’uno con i pomodorini. Scolate la pasta e amalgamatela alla salsa ottenuta quindi servite immediatamente.
Leggi anche
Feta al forno

Conservazione

Potete conservare pasta con la feta al forno per 2-3 giorni in frigorifero dopo averla riposta in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldatela in padella con un filo di olio prima di consumarla.



Ricette1 ora ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette5 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette6 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette23 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...